跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌刘允8月已转上海办公 官方称北京不受影响

http://www.sina.com.cn  2010年09月07日 11:41  新浪科技

  新浪科技讯 9月7日上午消息,谷歌全球副总裁刘允上个月已将常驻办公地点,由北京转移至上海。谷歌中国的销售和研发负责人再次聚首。对于这一变动,谷歌中国官方称刘允将更多的与上海客户进行沟通,但对北京办公室没有影响。

  谷歌中国的调整仍在进行当中。负责谷歌大中华区销售和运营的全球副总裁刘允,8月份已将自己的主要的办公地点,由北京转移到上海办公室。

  在刘允下辖的大中华区共有五个办公室:北京、上海、广州、香港和台湾。“他本来就是经常在各个办公室间出差,以前也不是在北京坐着”,不过谷歌中国相关负责人也补充表示,刘允未来会多花一点时间在上海跟大客户沟通。

  有谷歌中国内部人士对新浪科技表示,没有察觉到刘允的变动带来什么实质影响。一位熟悉谷歌中国销售体系的人士也持同样的观点。重要的是谷歌中国的新策略究竟如何。

  上个月,谷歌中国AdSense小组宣布,将举办合作伙伴日全国巡回活动。期间,这个小组将就AdSense新产品进行相关介绍,并围绕AdSense优化与流量转化为主题与参会站长进行交流与沟通,这也被视为谷歌中国的“站长大会”。

  上述一活动在三个城市举行:上海(9月8日),北京(9月10日),广州(9月14日)。这也是谷歌中国在华政策稳定之后,系列推广举措的组成部分之一。

  8月13日刘允在与新浪科技对话时称,传统的搜索广告之外,展示广告等方式将越来越受到重视。同时,刘允指出中国市场足够大,谷歌中国有信心为广告主提供更好的服务。这也是刘允近期首次就谷歌中国业务做出公开表态。

  谷歌中国对新浪科技表示,刘允办公地点的调整,并非代表外界某些观点认为的北京办公室将会“降级”成单纯的研发中心,“压根就不存在这种情况”。据了解,刘允今日正在北京处理公务,而其秘书之一将常驻北京办公室。

  资料显示,刘允1983年毕业于北京师范大学数学系,获理学学士学位。随后,刘允曾在上海华东师范大学执教数年。有消息称,刘允及家人都对上海更为熟悉。(孟鸿)

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有