跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度三维地图“硬撼”谷歌地图

http://www.sina.com.cn  2010年09月01日 05:53  大洋网-广州日报
百度地图
百度地图

  刚刚推出的以三维为卖点之一的百度地图,相比谷歌地图,两者有何优劣?百度又能否挑战成功?文、图/记者 文静

  三维视图 玩立体

  刚上线的百度三维地图功能,是百度与都市圈合作推出的一项服务,通过数字的方式,将平面的地图信息立体化,目前仅在北京、广州、上海等地方提供三维地图服务。

  具体来说,所谓三维地图服务,就是用户在使用地图服务时,可转换成“三维模式”,仿如身临其境。不过,百度三维地图服务也是刚上线,一些地区的数据未能及时建模,而且国内许多城市还未有三维地图服务,相信在未来一段时间内会不断完善与更新。

  挑卫星,还是拣三维?

  强大的卫星地图服务一直是“地图霸主”谷歌引以为傲的地方。从视觉效果上看,三维地图强调亮丽与立体,感觉就像城市3D模型,卫星地图则偏重于“真实”感。用户更喜欢谁,见仁见智了。相比百度,谷歌地图更优胜的地方是它的移动服务,如可在多个手机系统中安装谷歌用户端,直接点击手机桌面图标就能打开谷歌地图进行搜索;你能在谷歌地图上标注所在地,并看到有什么朋友在你附近;另外,你可将在电脑上查好的地址或者行车路线发送到手机上。

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有