跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

新华网:科普作家方舟子街头遇袭受伤

http://www.sina.com.cn  2010年08月29日 22:19  新华网
科技时代_新华网:科普作家方舟子街头遇袭受伤

方舟子家属通过新浪微博第一时间公布了方舟子遇袭消息(新浪科技配图)

  新华网北京8月29日电(记者周宁 卢国强)科普作家方舟子29日傍晚遭遇不明身份的歹徒袭击,腰部受伤,目前情况稳定。

  29日晚,记者在北京市公安局石景山分局鲁谷派出所见到方舟子时,他正在接受警方询问。方舟子对记者回忆说,29日下午他在住所附近接受某电视台采访,17时采访结束,他将两位记者送上出租车后,一名男子迎面跑来,朝他脸上喷了不明液体。方舟子称,对方使用的液体有刺激性气味,被喷到后“感觉被麻醉”。

  方舟子称,随后又有一名陌生男子向自己抡起铁锤。“我闪开后向家的方向跑去,对方将铁锤扔了过来,第一次没砸到,他捡起后再次向我扔来,击中了我的腰部。”记者看到,方舟子腰部有一处明显的淤痕。

  记者从鲁谷派出所了解到,17时18分许,警方接到方舟子的报警后,迅速派出巡逻车组赶赴现场进行处置。目前,石景山公安分局刑侦、派出所等部门正在对此事展开调查。

  事发后,方舟子的爱人代他发表微博称,方舟子在北京住所附近遭到两个埋伏歹徒袭击,受轻伤,期待北京警方早日缉拿凶手。

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有