跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网盛生意宝上半年净利润3079万元 同比增长55%

http://www.sina.com.cn  2010年08月27日 17:58  新浪科技

  新浪科技讯  8月27日下午消息,网盛生意宝(002095,SZ)发布了中报。财报显示,网盛上半年实现营收7517.47万元,同比增长27.86%;净利润3079.53万元,同比增长55%;基本每股收益0.23元,同比增长53.33%。

  业绩变动的原因包括:上半年生意宝除原有主营业务收入继续保持稳健增长外,“小门户+联盟”战略也初见成效,生意宝(Toocle.cn)电子商务平台稳步增长,同时本期投资收益及营业外收入也有所增长。此外,报告期内公积金送转增加了4500万的股本,总股本达到了1.35亿股,较上市时的6000万股翻了一倍有余。

  据悉,生意宝(Toocle.cn)传统的垂直线上电子商务门户主要包括:化工、纺织、医药、服装、机械等行业;线上新开辟的业务包括“小门户+联盟”生意宝电子商务服务,以及携手中国电信涉足农村综合信息化服务领域;线下业务主要是化工贸易服务,以及全球行业会展服务。

  生意宝“小门户+联盟”(垂直B2B网站+生意宝综合B2B网站)的战略,目的在于以生意宝为平台整合全国众多行业性网站。

  东方证券认为,“生意宝以其综合性弥补专业化的局限性,实现了与阿里巴巴的差异竞争。”而中信建投分析师实地调研报告中显示,国内B2B的市场潜力很大,生意宝目前与其他竞争者如阿里巴巴、焦点科技等处于一个“共生、共存、共荣”的态势,而且公司目前的客户体验应该比几家客户量庞大的更好。

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有