跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度高级科学家出席国际学术会议

http://www.sina.com.cn  2010年08月27日 01:40  北京晨报

  日前,百度高级科学家王海峰博士、高级研究员吴华博士以及博士后赵世奇的身影出现在全球高端的自然语言处理(NLP)学术舞台上,除了相继有三篇学术论文被大会收录,更是获得面向全球顶尖技术专家做学术讲座、向世界分享中国本土技术创新成果的殊荣。据悉,这也是百度的声音第一次出现在国际高端学术界,在中国搜索引擎发展史上具有里程碑意义。

  据了解,ACL和COLING是全球NLP领域最尖端、最负盛名的两大学术会议,代表了本领域研究的最高水准,能在其中发表论文和演讲的专家,都是本领域的优秀学者。更值得一提的是,王海峰和赵世奇还将在COLING会议上进行半天的学术讲座,站在技术巅峰的殿堂,向来自全球的技术专家,宣讲中国本土技术创新的最新成果。

  多位技术专家跻身世界级学者行列,既展现了百度研发团队的强大实力,又与百度公司持续技术创新的企业文化息息相关。百度正凭借其对技术始终如一的高度重视和独具特色的工程师文化,吸引越来越多的全球搜索领域顶尖技术人才,并在百度技术创新机制的支撑下,完成越来越多的技术创新和成果转化。作为全球少数几个拥有自主知识产权的搜索引擎服务商,百度正在更广阔的舞台上与国际同行交流互动,引领这一技术密集型产业走向更光明的未来。刘敏

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有