跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度TV运营方随视传媒完成第二轮5千万元融资

http://www.sina.com.cn  2010年08月26日 15:06  新浪科技

  新浪科技讯 8月26日下午消息,百度TV运营方随视传媒宣布完成第二轮融资,此次融资由浙江报业集团领投,金额为5000余万元人民币。据悉,百度TV上半年营业收入同比增长近200%。

  百度TV今日在京举行成立三周年的庆典,其运营方随视传媒此间宣布已完成第二轮融资。此次融资由浙江报业集团领投。浙江报业集团投资公司总经理蒋国兴称,基于IP的视频广告管理技术和模式,在三网融合的背景下,为传统媒体找到了商业价值变现的途径。

  据了解,本轮融资金额为5000万元人民币左右。

  作为百度TV的创造者、技术提供商以及独家运营商,随视传媒的背后,有百度的资本支撑。2007年11月,百度曾联手英特尔投资部、华岩法利隆基金两家公司共同向随视注资500万美元,按当时人民币汇率,约合4000万元人民币。

  而百度并非单纯给予财务支持。实际上,百度TV是由随视传媒和百度联盟合作推动发展。百度高级副总裁沈皓瑜表示,百度TV今年已经进入快速发展的时期,其上半年的营业收入同比增长近200%,平均每季度增速为50%左右。(孟鸿)

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有