跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

金山上半年净利1.56亿元同比下滑20.8%

http://www.sina.com.cn  2010年08月25日 17:03  新浪科技

  新浪科技讯 8月25日下午消息,金山软件今日发布截至6月30日2010年上半年未经审计财报,财报显示,金山软件上半年总营收为4.92亿元,去年同期为4.76亿元;母公司普通权益持有人应占溢利为1.56亿元,相对于去年同期的1.97亿元下滑20.8%。

  综述:

  金山软件2010年上半年总营收为4.92亿人民币,较去年同期增长3%。来自娱乐及应用软件的收益分别占公司总营收的65%和34%。其中,来自娱乐软件业务的收益为人民币3.207亿,与去年同期持平;来自应用软件业务的总收益为1.681亿人民币,较去年同期增长了11%,应用软件的增长主要由于WPS在中国和日本市场销售额的迅速增长。

  据财报显示,2010年第二季度金山软件总营收为2.463亿,与上季度持平,较上年同期增长了3%,其中游戏和软件业务收益分别占总收入的65%和35%。

  金山游戏业务的收入为1.589亿,较上季度减少2%,与去年同期持平。每日平均最高同时在线人数为82万人,较上季度下跌10%,较去年同期下跌14%。每月平均付费用户人数为128万人,较上季度下跌12%,较去年同期下跌3%。游戏业务的月ARPU值为人民币41元,较上季度增长14%,较上年同期增长了5%。

  应用软件在第二季度的收入为8590万人民币,较上季度增长了4%,较去年同期增长了9%。增长主要源自WPS办公软件在国内销售的增加。

  金山互联网安全业务线上服务每日平均订购用户人数为765万人,较上季度减少了9%,较去年同期减少了7%。金山安全线上服务月ARPU值为2.2元人民币,较上季度增长了10%,较去年同期增长了5%,该增长主要源自月ARPU值较高的手机短信及银行卡订购用户所占比例增加。

  毛利和收益成本

  毛利为人民币4.298亿,较上年同期增长3%。毛利润较上年同期减少一个百分点至87%。收益成本为人民币6200万,较上年同期增长5%。

  研究及开发成本

  扣除政府资助后的研发成本为人民币1.132亿,较上年同期增长29%,增长主要是受到以下项目的综合影响:开发网上游戏的人员数量增长、员工薪金和福利水平的提高及珠海北京新办公楼相关引起的折旧和开支的增多。

  销售及分销成本

  销售及分销成本为人民币6100万元,较上年同期增长2%。

  行政开支

  行政开支为人民币5520万元,较上年同期增长23%,主要是由于北京及珠海新办公楼及设施相关引起的折旧及支出增多。

  股份酬金成本

  股份酬金成本为人民币2190万元,较上年同期下降10%,主要是由于对授出股份期权及奖励股份采用分批归属法加速确认费用。

  扣除股份酬金成本前经营利润

  扣除股份酬金成本前经营利润约为人民币1.904亿,较上年同期减少15%。扣除股份酬金成本前的经营利润率为39%,较上年同期减少8个百分点。

  金山软件董事长兼CEO求伯君表示:“为保持行业竞争力,我们一直在采取相关措施改善游戏的运营效率,下半年计划推出的《封神榜3》、《独孤九剑》以及《月影传说》将会对业绩有明显的拉伸。为增强用户体验,我们同时计划将在下半年推出的金山毒霸新版中增加若干增值服务。”

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有