跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

求伯君谈金山网游:组织架构调整是发展需要

http://www.sina.com.cn  2010年08月25日 12:08  新浪科技
金山软件董事长求伯君 金山软件董事长求伯君

  新浪科技讯 8月25日中午消息,金山软件董事长求伯君对媒体表示,金山游戏除在业务方面进行整合之外,也在优化调整组织架构并加强员工激励。求伯君称,企业各个发展阶段都要根据自身需要进行调整,出现人事变动是非常普遍的现象。

  今日下午,金山软件即将发布2010年第二季度财报。此间,求伯君针对目前金山游戏业务的情况作出说明,并对未来阶段的发展战略进行解读。

  据求伯君介绍,在2010年中,金山对游戏业务的各款产品进行了多轮整合。而投资拍摄《剑侠情缘-藏剑山庄》电视剧,也是金山首度尝试深度探索网游的泛娱乐营销模式。除此之外,金山游戏在组织架构上也进行了优化和调整。

  “通过对组织架构的优化和调整,使人力资源获得更为合理的分配;各部门和岗位职责明晰,则能充分调动和发挥员工的积极性,提高工作效率”,求伯君说,金山游戏还将继续完善员工激励制度,而“核心员工是企业生存和发展的生命线”。

  求伯君表示,任何企业在发展的各个阶段都需要根据自身需要进行业务和组织架构的调整,在这个过程中,肯定会出现一些人事变动或者人才流失,特别是在IT互联网行业。在他看来,这一情况也可以说是一个非常普遍的现象。

  实际上金山方面认识到,行业竞争的日益激烈必然会导致相互挖角,但前提必须要保证行业能够有序竞争下去,而核心则是将人才流失控制在一个合理的范围内。(孟鸿)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有