跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

腾讯收购康盛创想成定局:域名过户已完成

http://www.sina.com.cn  2010年08月22日 18:53  新浪科技
腾讯收购康盛创想成定局:域名过户已完成

康盛创想域名过户腾讯
康盛创想域名过户腾讯

  新浪科技讯 8月22日下午消息,域名注册信息显示,康盛创想所属comsenz.comdiscuz.net等域名,已经全部过户腾讯。这也是腾讯收购康盛创想传闻出现以来,首次出现确凿的证据。涉事双方均未对此明确表态。

  一直处于未证实状态的腾讯收购康盛创想一事,终于可以揭开面纱。

  最新的域名注册信息显示,康盛创想所属的comsenz.com以及discuz.net等域名,已经全部过户到腾讯北京分公司之下。例如,注册公司地址就更改为腾讯北京分公司的所在地址:海淀区,海淀大街,银科大厦16层。

  今年5月底中国互联网站长年会之前,即有消息透露康盛创想已被腾讯收购。据称,这一收购通过现金加股权的方式完成,交易价格约在1000万美元甚至更高的区间。然而,康盛创想和腾讯方面一直就此事双双予以否认。

  腾讯在互联网业内有过多次投资,按惯例一般都要求被投资公司完全保密。

  至截稿时,康盛创想CEO戴志康的电话一直未有人接听,而康盛创想副总裁李明顺也未对此予以正面回应。同样,腾讯公司也未进行公开表态。

  康盛创想的竞争对手之一杭州德天信息科技有限公司(即PHPWind),2008年底已被阿里巴巴收购。PHPWind和康盛创想的Discuz!同为草根站长用于建站的通用工具软件。

  有数据显示截至2010年6月,中国境内注册的网站总数达278.7万,其中多数是中小网站。其庞大的数量造就其成为中国网络的中坚力量。作为互联网业务推广的重要渠道,中小网站越发成为是互联网大佬争夺的对象。(孟鸿)

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有