跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

报告显示谷歌7月在美搜索份额下滑雅虎增长

http://www.sina.com.cn  2010年08月18日 03:27  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间8月18日凌晨消息,据国外媒体昨日报道,市场研究公司comScore公布报告称,谷歌7月份在美国网络搜索市场上所占份额下滑,雅虎所占份额则有所增长,但谷歌份额仍远高于雅虎和微软的份额。

  报告显示,谷歌7月份在美国网络搜索市场上所占份额为65.8%,低于6月份的66.2%;与此同时,雅虎所占份额为17.1%,高于6月份的16.7%;微软必应(Bing)搜索引擎所占份额维持在11%不变。comScore7月数据主要是基于“明确的”搜索请求而统计得出的,即来自在互联网上搜索信息或图片的请求。

  此前三个月中,comScore将来自于自动搜索的数据也计入报告结果,这种搜索有时会在雅虎和微软网站上发生,如网民点击图片幻灯显示或鼠标在新闻要点字句上停留时。

  comScore同时也提供了计入自动搜索的数据,但分析师还是对手动搜索请求更感兴趣,因为这种请求通常是判断用户想法的最好机会。此外,当用户点击搜索结果旁边的文本广告时,搜索引擎可向广告主收费,这些广告对谷歌来说十分重要。今年上半年,谷歌净利润为38亿美元,营收为136亿美元。

  与谷歌相比,雅虎在过去几年时间里一直面临着财务困境,虽然该公司今年截至目前为止的整体营收略有增长,但搜索广告营收则仍在下滑。今年上半年,雅虎搜索广告营收为6.74亿美元,比去年同期下滑11%。

  自微软14个月前推出必应搜索引擎以来,这种引擎的市场份额一直都在增长,但在截至6月份为止的上一财年,必应部门仍旧蒙受了24亿美元的亏损。(唐风)

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有