跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

计算机世界发表对《“狗日的”腾讯》报道说明

http://www.sina.com.cn  2010年07月27日 15:22  计世网
科技时代_计算机世界发表对《“狗日的”腾讯》报道说明

计算机世界第28期封面报道《“狗日的”腾讯》封面图(新浪科技配图)

  来源:计算机世界

  本报2010年7月26日第28期封面报道《“狗日的”腾讯》发表之后,引起广泛关注、讨论和争议。为使各界能更进一步了解本报立场和态度,特就本篇报道的选题背景给出如下说明。

  首先,作为1980年创刊的中国信息领域第一大媒体,基于三十年积累和磨练,我们深知,《计算机世界》报和其它负责任的媒体一样,其核心价值及使命,即在坚守社会与行业发展的独立观察者。我们有责任,将人们广泛关注,或不为大众所察觉、但却深刻影响产业和社会进程的重要事物,加以挖掘、归纳并浓缩,以独立、客观的报道,呈现给公众。

  其次,随着中国经济快速发展,“中国模式”已引发全球的广泛关注和讨论。一些中国企业、尤其是信息领域的企业,将有机会发展成为世界级企业,并具有独特的发展模式和公众责任,腾讯就是此类企业的代表。对于腾讯,中国互联网产业最突出的关注是什么?这就是《计算机世界》本期封面报道试图回答的问题。

  自然,由于产业竞争涉及利益。对文中所引述的各方观点和措辞,腾讯可能存有异议,对此我们表示理解。纵观中外企业的成长与发展,无一不是从各种各样的批评和争议中走过来的,接受舆论监督与批评,是公众企业无法回避的责任。

  我们认为,争论和异议,无论对腾讯还是《计算机世界》都是无可回避的客观事物。因此,我们选择忠实于媒体使命,选择忠实面对产业的客观问题,选择捅破窗纸、直面争议。

  我们注意到,本期封面报道发表后引发广泛的关注和讨论,包括支持和批评。我们将虚心听取各界意见,秉承三十年一贯的独立、客观报道理念,努力为公众提供更加精彩、更富价值的内容。

  《计算机世界》报社

  2010年7月27日

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有