跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

腾讯微博运营负责人骂跑方舟子

http://www.sina.com.cn  2010年07月08日 11:44  DoNews

  7月7日下午消息,临时开通腾讯微博两个小时的方舟子,在与网友交流时被腾讯微博运营负责人和菜头“骂走”。方舟子在其腾讯微博上称和菜头在其面前“表演满地打滚”,并表示“以后我也不会常来。再见!”。

  一场微博推广活动最终却以“杯具”的方式结尾。

  方舟子临时开通腾讯微博遭骂战

  身处与唐骏纠纷漩涡中的方舟子,今日下午15:09临时开通腾讯微博与网友交流。然后这场临时的交流在开始后不久,腾讯微博运营负责人和菜头,却在腾讯微博上和方舟子展开越来越激烈的口水战。

  据目前能查到的信息显示,16:18和菜头率先向方舟子抛出质疑,并且言语间的火药味越来越浓,挑衅的意味已经相当明显。

  而这一系列言论也引发方舟子最后的反弹,方舟子在其临时的腾讯微博上留言称:“在离开之前把@和菜头这种想靠在我面前表演满地打滚吸引我的注意力的网络小混混加入黑名单。以后我也不会常来。再见!”。

  和菜头对此回应称,“亲爱的方小院长,记得我们的约定:你的悼文一定是我来写。表演清高在你,盖棺定论在我。不送!”。

  两分钟后,和菜头再次发出微博说,“十几年了,方舟子(@fangzhouzi) 还是那么乖,一调戏他就怒,就对我表演龇牙咧嘴。在我所有的网络宠物中,方老师是随喊随到,最听话的一只,吾深爱之”。

  连线方舟子:与和菜头宿怨已久

  腾讯微博运营负责人与腾讯微博用户间的口水战,引发了各方的关注。

  在接受记者连线时,方舟子透露了两人交恶的起因。据方舟子讲述,当年两人都是罗永浩创办的牛博网用户,而和菜头还是牛博网的股东之一,不过那时候和菜头就发帖子“一直骂我”。随后,和菜头因此从牛博网退股离开。

  谈起今日做客腾讯微博,方舟子说是腾讯方面不断邀请之下,才答应去做一个临时交流。方舟子在腾讯回答网友提问时也坦言,“我比较早就在新浪微博(http://t.sina.com.cn),已经习惯了那里,那里的人气也比较旺,有5万多人关注我。这次是应邀到腾讯微博做个临时的交流”。

  据方舟子说在其通过新浪微博开始质疑唐骏之后,很多公司才开始拉方舟子开设微博,“以前干嘛了,简直是无聊的很”。

  今日晚间六点,方舟子在新浪微博再次发言说,“刚刚知道原来和彩头(编辑注:笔误,应为和菜头)这种小混混居然还是腾讯微博的负责人。三番五次请我来是想下我套的?请腾讯立即关掉我的微博。只有这种人在腾讯一天,我就不跟腾讯打任何交道”。

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有