跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美驻华大使洪博培将参加9月网商大会

http://www.sina.com.cn  2010年07月06日 21:27  杭州日报

  会讲普通话、熟悉闽南话,曾是一个世纪以来美国最年轻的驻外大使

  继美国加州州长阿诺德·施瓦辛格确定参加今年9月11日的杭州网商大会之后,近日,阿里巴巴集团宣布,现任美国驻华大使洪博培(Jon Huntsman)也确认将参加网商大会,并将担任主题演讲嘉宾,其演讲方向将会涉及全球贸易的重要性和中美双方关系的战略性发展。

  洪博培虽然没有像拥有艺人背景的阿诺德·施瓦辛格一般被大家熟知,但他的看点也不少。现年50岁的共和党人洪博培,被公认为是奥巴马政府中的“知华派”,他不仅能讲普通话,还熟悉闽南话。他是美国50位州长中,唯一会讲中文的州长。2001-2004年,他曾任布什政府的美国贸易副代表,老布什总统当政期间的1992-1994年,他担任美国驻新加坡大使,是一个世纪以来美国最年轻的驻外大使。2004年成功当选为美国犹他州州长,并取得连任。2009年5月,任职犹他州州长的洪博培被美国总统奥巴马提名担任美国新一任驻华大使,并于2009年8月21日抵京就任第七任美国驻华大使。

  (通讯员 王信涯 记者 张丽华)

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有