跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美团购网站Groupon收购智利网站拓展拉美市场

http://www.sina.com.cn  2010年06月24日 18:21  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月24日晚间消息,据国外媒体周四报道,美国团购网站Groupon收购了智利交易网站ClanDescuento,并在巴西推出了新网站ClubeUrbano,这一系列行动旨在拓展拉美电子商务(电商频道)市场。

  Groupon创始人兼CEO安德鲁·梅森(Andrew Mason)称,这仅仅是个开始。梅森说:“拓展拉美市场是Groupon成为全球领先的互联网品牌进程中的重要一步,我们希望能将这种新的本地商业模式推广给全世界人民。”

  Groupon不久前刚刚收购了德国网站Citydeal,Groupon透露,将由来自Citydeal的高管组成一个国际管理团队,负责管理Groupon在拉美的运作。Groupon还表示,将来继续拓展阿根廷、墨西哥和邻近国家市场。

  对于这笔交易,并不是所有人都表示支持,包括知名企业家马里亚诺·阿玛提诺(Mariano Amartino)。阿玛提诺和其他一些评论人士认为,ClanDescuento主要通过大举并购来拓展用户群,而有些交易并不是很适合。

  而Groupon收购ClanDescuento很可能是掉进了陷阱,但不管怎样,Groupon在拉美市场有了新的起点。对于“ClanDescuento”这个名称,Groupon似乎想继续保留,在拉美其他市场使用。(李明)

Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有