跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

思维转变借鸡生蛋 网商大会助网商对接世博会

http://www.sina.com.cn  2010年06月11日 13:43  小熊在线网

  对于中小企业来说,想要拿到世博会的入场券,并不是一件容易的事。世博会的门槛将很多中小企业挡在门外。于是,很多企业转变思维,通过网络营销的方式在世博会抢得商机。

  浙江杰斯特电器有限公司已经有三十多年的发展历史,2004年开始公司决策层转变观念,通过阿里巴巴的电子商务平台进行各种网络营销方式的运用,了解客户的需求。今年,公司作为世博会的供应商,为世博会42条公交专线、1000多辆公交车提供蓄电池。许仁杰表示,通过这几年的电子商务实践,公司得到发展与壮大,也证明了决策层眼光的独特。

  通过互联网尝到世博会甜头的,不只许仁杰一家,上海晟志印务有限公司名列世博会特许产品印刷企业,总经理何光辉表示,“我替世博会印刷超大卷帘门,这是客户找了半年没找到合适供应商,差点放弃的单子,通过这个单子我又买了一辆车,而这些令人羡慕的订单全部来自阿里巴巴。”

  作为世界三大顶级盛事之一,世博会确是充满商机的。但同时,中小企业能否抓住这个商机,还要看能否更好的运用电子商务平台。今年9月份,中国电子商务协会和阿里巴巴集团将在杭州联合举办主题为“新网商,新文明”的第七届网商大会。届时,主办方将评选出“2010年全球十佳网商”、“最具诚信力网商”等奖项以及一系列生态伙伴奖项,同时,通过加强网商之间的交流与合作,将为众多网商们提供了一个近距离接触世博会的机会。

  通过电子商务平台,企业不仅实现了创业方式和思维的转变,也为捕捉更多的商机提供了广阔的平台。阿里巴巴集团相关负责人表示:“阿里巴巴将在全国各地数千万的会员中挑选最具活力的优秀网商以最新颖的形式出现在世博会上,他们将和阿里巴巴一起倡导和推动以透明、责任、诚信及全球化为特征的新商业文明。”

  专家指出,目前,网商群体正在成为信息社会经济领域的主体,正在国民经济中发挥越来越重要的作用。随着网商群体的发展和壮大传统商业规则和商业秩序正在被解构,新的基于互联网的电子商务商业规则和商业秩序正在构建,网商社会初具雏形。

留言板电话:010-62675595

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有