跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

Twitter将启用官方域名缩略服务t.co

http://www.sina.com.cn  2010年06月09日 08:22  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月9日早间消息,据国外媒体报道,Twitter周二宣布,将启用官方的域名缩略服务t.co来缩略所有在Twitter上分享的链接。

  从今年夏季开始,当用户通过Twitter网站或第三方应用分享链接时,链接将被缩略为t.co/******的形式。Twitter产品副总裁贾森·戈德曼(Jason Goldman)表示,推出官方域名缩略服务有3个目的。首先,由于该服务能精准地监测每条链接的发布,因此能帮助Twitter打击垃圾信息。其次,这将帮助用户更好地知道链接指向何处。第三,这将帮助Twitter更好地对网站消息进行分析。

  戈德曼表示,Twitter只是预先宣布即将推出该服务,该服务目前只在3个帐户中被激活。Twitter希望在该服务正式推出前给开发者更多时间准备。

  令人疑惑的是,在t.co启用后,用户很可能并不会意识该服务的存在。这是由于Twitter在每条消息中加入了元数据,使客户端能显示链接的原始地址,即使这条链接最初将通过t.co进行路由。例如,如果分享一条来自TechCrunch.com的链接,那么在Twitter消息中仍将出现http://techcrunch.com,但实际上该链接通过t.co进行路由。

  对此,戈德曼表示,Twitter的目的并不是围绕t.co打造一个品牌,而是为了增强Twitter上所分享链接的透明度。

  t.co的推出对bit.ly等现有域名缩略服务来说不是好消息,但也并不意味着这些域名缩略服务即将消亡。戈德曼表示,bit.ly的增值业务,例如分析和订制的缩略域名仍可以与t.co共存,而用户也可以使用bit.ly来缩略域名。

  然而实际上,大部分用户使用bit.ly来缩略域名是由于许多Twitter客户端将bit.ly设为默认的域名缩略服务。t.co推出后,用户没有理由再使用第三方服务,因为Twitter已经完成了这一工作。

  t.co的推出并不令人意外。今年3月,Twitter通过一个新的域名缩略服务来增强反钓鱼机制。用户和开发者普遍认为,Twitter将会把这一服务拓展为一个更通用的域名缩略服务。Twitter于4月份对此做出了确认。(李慧)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有