跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

彭少彬:新浪微博要做一个真正的开放平台

http://www.sina.com.cn  2010年05月29日 15:55  新浪科技
新浪微博事业部总经理彭少彬
新浪微博(http://t.sina.com.cn)事业部总经理彭少彬

  新浪科技讯 5月29日下午消息,在今日举行的2010年第五届中国互联网站长年会上,新浪微博总经理彭少彬表示,成立微博项目起,就一直在考虑开放的问题,希望在国内能够真正地做一个开放的平台。

  彭少彬称,“我们在开始做的时候,一直在考虑一个问题:到底是要做新浪自己使用的一个门户的微博,还是要做成一个微博的开放平台。”

  外界很多理解认为,新浪微博还是一个门户的微博,甚至说是门户在博客的一个延伸。

  但彭少彬有不同的理解和决策。“其实我们希望在国内能够真正地去做一个开放的平台。所以,我们现在在微博上面,开放接口(API)、平台运营的规则等都是朝着这个方向去做的。”

  彭少彬希望新浪微博能够跟所有的站长有一个共赢的局面。“在我们的开放平台上面,几乎不收取站长产生的利益,基本上都是回报给站长。”(张伟)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有