跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美国国会图书馆收录全部Twitter消息

http://www.sina.com.cn  2010年04月15日 22:54  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月15日晚间消息,据国外媒体今日报道,美国国会图书馆已经与微型博客Twitter签署协议,将收藏后者用户发布的消息。

  美国国会图书馆官员表示,这一协议是数字媒体收藏策略的一部分。Twitter也发表声明称:“对网站消息成为历史的一部分感到兴奋。”Twitter消息将归档到国会图书馆的“网络收藏”部分。该部分主要收藏了涉及重大历史事件的网页、网络新闻和文档,数字资料总规模达到167万亿字节,信息量远远超过该图书馆收藏的2100万册图书。

  美国国会图书馆公关主管马特·雷蒙德(Matt Raymond)表示:“数个月前,图书馆就收藏Twitter消息一事接洽了该网站,因为Twitter给文化和历史带来了重要影响。”

  学术人士指出,数百年来历史一直是由社会精英记录的,而与普通民众无缘。耶鲁大学法学院图书馆副馆长、讲师弗雷德·沙皮罗(Fred Shapiro)指出:“这将是由普通人记载的历史新一章。”

  但有部分人士认为,国会图书馆收藏Twitter消息可能会影响到用户隐私。斯坦福大学的保罗·萨弗(Paul Saffo)指出,部分用户可能会因此改变在Twitter发言习惯,他们可能对自己发布的消息被后人看到感到尴尬。

  雷蒙德对此表示,收藏的Twitter消息只会用于学术和研究目的。(逸飞)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有