跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

欧洲数据中心过热导致维基百科大范围宕机

http://www.sina.com.cn  2010年03月25日 08:53  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月25日早间消息,据国外媒体报道,由于欧洲数据中心过热以及DNS(域名解析系统)应急措施失效,导致维基百科周三出现大范围宕机。

  维基百科宕机后,有大量Twitter用户报告了这一问题。许多用户表示,访问维基百科时页面显示“Server Not Found”信息。Wikipdia.org可以正常访问,但几乎所有语言版本都无法访问。

  维基百科随后回应道,由于欧洲数据中心过热以及DNS应急措施失效,导致整个维基百科宕机。该公司在博客中写道:“由于我们的欧洲数据中心过热,导致许多服务器启动自我保护机制并关机。由于这影响到了欧洲的所有维基百科用户,因此我们被迫将所有用户流量转移到佛罗里达数据中心,我们还为此启用了标准的快速故障转移程序,更改我们全部的DNS。”

  维基百科还补充道:“但在我们完成了故障转移后,发现这一机制已经失效,导致全球的维基百科DNS故障。这一问题很快被解决,但不幸的是,由于存在缓冲效应,因此全部恢复访问最多需要花费1小时的时间。我们对由此带来的不便表示歉意。”(书聿)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有