跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

盛大文学起诉百度侵权已立案

http://www.sina.com.cn  2010年03月15日 18:49  新浪科技

  新浪科技讯 3月15日晚间消息,盛大文学CEO侯小强今日在微博上透露,盛大文学起诉百度侵权一案已由上海卢湾区法院正式立案,这是自去年12月盛大文学宣布将起诉百度后的首次关键进展。

  2009年12月17日,盛大文学宣布将在2010年1月对百度提起诉讼,并列举了七条起诉百度的理由,认为百度的搜索结果包含盗版信息侵害了盛大文学的权益,将向百度索赔上百万元。

  盛大文学提出了七条起诉百度的理由,分别为:1、百度侵害了盛大文学签约作者的版税收入。2、百度导致盛大文学重点作品的被盗链、盗用现象严重。3、百度操纵排行榜,无故屏蔽盛大文学小说进入热点搜索排行。4、百度贴吧成网络文学盗版重灾区。5、百度对要求删除盗版内容反应迟钝。6、百度对盗版网站的纵容破坏整个创意产业发展秩序。7、百度导致盛大文学损失严重。

  今日盛大文学CEO侯小强在其微博中透露:“盛大文学起诉百度一案已由上海卢湾区法院正式立案”。盛大文学公关相关人士对新浪科技表示,关于起诉百度目前没有更多的细节可以进一步透露。

  截至目前,百度官方并未对此进行表态。(何东)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有