跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2014年美网络零售销售额将接近2500亿美元

http://www.sina.com.cn  2010年03月09日 03:23  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月9日凌晨消息,据国外媒体报道,市场研究公司Forrester Research(以下简称“Forrester”)周一公布报告称,预计美国网络零售销售将在未来五年中维持10%的复合年增长率,到2014年网络零售销售额将从2009年的1550亿美元增长至接近2500亿美元。

  数据显示,去年美国网络零售销售同比增长11%,增幅远高于整体零售业的2.5%。

  Forrester还预测,西欧市场上网络零售销售额未来五年中的复合年增长率将为11%,从2009年的6800万欧元(约合9300万美元)增长至2014年的1.145亿欧元(约合1.56亿美元)。Forrester的预测数据不含汽车、旅游及处方药等产品的网络销售数字在内。

  Forrester公布的其他数据如下:

  * 到2014年,网络零售销售在美国整体零售销售业中所占份额将从2009年的6%上升至8%;

  * 在2009年,美国市场上有1.54亿人曾通过网络购物,占网络人口的67%,比2008年高出4个百分点;

  * 在2009年,三种产品类别(PC、服装和消费电子产品)在网络销售总额(676亿美元)中所占比重超过44%;

  * 虽然去年通过网络购买的消费产品总价值为1550亿美元,但受到网络搜索影响的线下销售所占比例更大。根据Forrester的估测,去年有价值9.17亿美元的线下零售销售“受到了网络影响”;去年网络销售和受到网络影响的零售销售在零售销售总额中所占比例为42%,到2014年预计将增长至53%,届时受到网络影响的线下零售销售价值将为14亿美元。(唐风)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有