跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

政协委员否认建议关闭所有网吧 声称未接受采访

http://www.sina.com.cn  2010年03月05日 08:06  南方都市报
科技时代_政协委员否认建议关闭所有网吧 声称未接受采访

图为政协委员、陶然居饮食集团董事长严琦(新浪科技配图)

  “委员建议关闭网吧”追踪

  本报讯 (特派北京记者 严铧) 昨天青联界别的全国政协委员分组讨论现场,陶然居饮食集团董事长严琦表示,她的提案里根本没有提“关闭所有网吧”,她的原意是“关闭非法网吧”。此前她在接受采访时曾明确表示“逐步实施由政府主导来办理网吧”。

  坏网吧取缔,好网吧政府管

  严琦说:“我的原意是政府要关闭那些没有牌照的、不健康的非法网吧,然后逐步让政府来主导。只是当时那个记者断章取义,没有表达我真正的意思。”

  “现在网上不少网民说,我是不是要关闭所有的陶然居。其实我认为,不是所有的网吧都是不好的,我的这个行业也是。”严琦说,“那些非法的网吧应该取缔,好的网吧要逐渐让政府来主导,让政府来管理这个行业,像图书馆一样。”

  她说自己第一次看到关于这个提案的报道时很愤怒。而在前天一天,她已经接到了近两百个记者打来的电话。“有时候是夜里一两点钟打过来的,我不知道他们在干什么,这已经影响到了一个人正常的生活了。”严琦说。

  严琦声称未接受记者采访

  严琦准备了数十份自己的提案复印件,记者看到,提案中写道:“对有违法行为的网吧实施强制性关闭……一方面政府可开办公共网吧。”记者没有找到关于“关闭所有网吧”的表述。不过此前她在接受采访时曾明确表示自己不希望一刀切,而是要“逐步实施由政府主导来办理网吧”。

  严琦刚说完最初报道的那位记者断章取义,一会儿又说那位记者没采访过她。而实际上那篇稿件中有大量对严琦本人的采访内容,包括对话体新闻。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有