跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

真假开心网诉讼追踪:千橡提管辖权异议被驳回

http://www.sina.com.cn  2010年02月26日 14:09  新浪科技

  新浪科技讯 2月26日上午消息,真假开心网继续在诉讼官司上展开较量:继开心网追加千橡网景为被告后,千橡网景就案件管辖权提出异议,但今日早间被北京市第二中级人民法院驳回。据相关人士透露,重新开庭时间不会晚于5月中旬。

  此前真假开心网案件一直由北京市第二中级人民法院审理(以下简称“二中院”)。今年1月开心网向二中院申请追加北京千橡网景为本案被告,并得到受理。该官司去年10月第一次开庭时,曾因千橡开心网经营主体由千橡互联转至千橡网景引发争论。

  据知情人士透露,开心网将千橡网景列为被告后,春节前夕千橡网景以公司位于北京市石景山区为由,向北京市二中院发送了管辖异议申请书,要求将此案移送至北京市第一中级人民法院管辖。

  上述人士表示,春节假期后,北京市二中院做出裁定,认为对此案拥有管辖权,于今日发出通知,驳回了千橡网景的异议。

  相关法律人士介绍说,按法律规定,法院对管辖权异议的裁定最长不超过一个月,而利用管辖权异议延长审理时间,是此类案件中被告一方常用的手段之一。

  “按法律规定,在同一案件中,只要法院对一个被告有管辖权,对其他被告也有管辖权。因为此前北京市二中院和北京市高院已经明确了此案的管辖权问题,所以千橡网景的管辖权异议被驳回亦属理所应当。”上述法律人士说。

  不过相关法律人士指出,作为此案的第二被告,千橡网景仍可向北京市高院就管辖权提出上诉,后者能在多长时间内做出裁定还尚未可知。“不过如不出变数,本案在5月中旬前再次开庭应无问题,届时两家千橡系公司将同时出庭。”

  目前千橡方面并未对此事做出公开评论。(韩枝)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有