跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

篱笆网称不良帖导致无法访问 已上报发布者信息

http://www.sina.com.cn  2010年02月03日 11:59  新闻晨报

  记者 周 凯实习生 康菲辰

  晨报讯 昨天下午,篱笆网召开新闻发布会称,个别网友在篱笆论坛发布了带有不法信息的帖子,导致该网站连续4天无法登录。上海篱笆信息科技有限公司总裁张国平表示,将加大人力物力的投入,加强网站监管。

  据张国平介绍,在网站被停止域名解析的第二天,经过调查发现,近期在篱笆网论坛的“老干部闲聊”板块中,曾经出现过三四次带有不法内容的帖子,且大多在凌晨发布,目的就是趁社区管理员精神疲惫时逃避网络监管。

  “这些帖子与板块主题明显不符,更违背了篱笆网一贯追求的打造为家庭生活类服务的专业电子商务网站的定位。目前,相关的帖子、留言已被删除,发布者网名、ID已被列入网站黑名单并上报公安机关进行调查。 ”张国平表示,篱笆网在1月30日18点经过相关主管部门的认定和批准之后恢复了正常。

  “虽然篱笆网一天有50万条的发帖量,但发生这样的事件的确很不应该。”张国平表示,将加强对发帖信息的监管力度,新增10人加入社区管理部门,对网上社区论坛中的留言、发帖进行24小时实时监控。

  当被问及篱笆网是否会因此次事件而将域名迁至国外时,张国平明确表示没有这个打算。 “首先,我们已经被证实了不是黄色网站,所以没有这个必要;其次,我们是中国的企业,因此一定会遵循中国的法律。 ”

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有