跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陈学军回购中国服装网11%股份实现控股

http://www.sina.com.cn  2010年02月01日 19:27  新浪科技

  新浪科技讯 2月1日消息,中国服装网CEO陈学军在1月30日举行的“2010中国服装网年会暨冲击创业板启动仪式”上宣布了一项股权交易,以其本人为首的管理层向大股东网盛生意宝(002095,SZ)回购了浙江中服网络科技有限公司11.38%的股权,最终以60.38%的比例成公司第一大股东,实现了控股。

  会上,陈学军宣布已完成历时数月的“重组计划”,并正式启动冲击“创业板上市计划”,下步将实行股份制改造。此外,他还披露了“员工持股计划”和首批配股员工名单。

  业内人士表示,中国服装网(efu.com.cn)此次回购股份使公司核心管理层成为控股大股东,将使得中国服装网的战略,业务架构的制定和执行更加稳定,更为长远考虑,管理层也将会释放出更强的发展动力。

  对此,A股互联网第一股生意宝CEO孙德良坦言,“此次对中国服装网进行股权的变更,转让部分股权的行为,实属‘忍痛割爱’。孙德良表示,互联网企业最核心的资源是人才,尤其是中高层管理团队,由公司管理层控股可大大激发高层及员工积极性,回归创业当初“当家作主”感觉,调动起了主观能动性。而生意宝此次稀释股权,也意在让其更好的优化股权结构,得到更快速的发展。

  对于此次重组,中国服装网CEO陈学军表示,管理层成为公司第一大股东,有利于进一步提升公司的治理结构,同时由长期负责公司运作的管理层成为公司大股东,有利于中国服装网的长期发展,以及公司发展战略的统一和稳定。

  会上,陈学军还披露了“员工持股计划”,在重组后公司给员工预留了300万股的股票期权,并首度公布了首批获得股票的员工名单。而等按上市后的估值,这些股票的市值将在一个亿以上,届时将产生至少50位80后的“百万富翁”。陈学军表示,公司会做到尽可能的绝对公平,每位有能力的员工都有这机会实现自己的理想,而不管他处于什么部门、什么岗位。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有