跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网盛减持中国服装网股权:变相引入风险投资

http://www.sina.com.cn  2010年01月28日 12:12  新浪科技

  新浪科技讯 1月28日午间消息,根据网盛生意宝(股票代码:002095,Sz)最新发布的证券公告,其拟将持有中国服装网的股权由原先的51%减持为目前的19.62%,削减的30.4%股份分别出售给中国服装网管理团队及坤元创投。这也是网盛生意宝成立12年来,首次通过出售股权的方式引入风险投资。

  根据公告信息,重组后的中国服装网股权结构为,坤元创投占20%;网盛生意宝占19.62%,而公司管理团队以60.38%的比例实现了绝对控股。

  生意宝董事长孙德良表示,通过此次受让原先生意宝持有的部分股权,中国服装网核心高管团队成员能够拥有主人感觉,将对企业发展形成促进作用。

  此次引入风险投资,也是网盛生意宝自1997年成立12年来,首次与投资机构展开资本上的战略合作。此前网盛以“不拿一分VC、不要银行一分贷款”却成为首家IPO的互联网公司。

  孙德良对我国B2B电子商务前景充满信心,并看好行业网站与资本市场的发展前景。对于2010年的行业网站并购计划和再次与投资机构的合作展望,孙德良称“不排除再次与投资商联合战略投资优质行业网站的可能性”。

  资料显示,中国服装网(efu.com.cn)成立于2001年。2007年6月,被网盛科技以1000多万控股收购。为便于重组和冲击创业板规划,目前,中国服装网的全国总部已从金华搬迁到了杭州。

  另据消息人士透露,中国服装网在已完成“重组计划”后,将于近日在杭州正式启动“冲击创业板计划”。(崔西)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有