跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

谷歌CEO:会继续遵守中国法律

  22日是中国传统节日腊八节,谷歌中国更换首页Logo,使用一碗“飘香的腊八粥”作为主题,谷歌方面的“讨好”令不少中国网友感到 “十分欣喜”。这也是继谷歌CEO埃里克·施密特日前公开承诺继续留在中国后,谷歌再次释放“留下来的诚意”。

  施密特在随后的分析师电话会议上表示,谷歌喜欢中国人民、旗下中国雇员以及中国的商机,会继续遵守中国法律,继续提供经过审查的搜索结果,但公司会在相对较短的时间内对中国业务作出一些调整。

  据报道,谷歌公布财报之后,公司股价下滑了5%,主要原因是公司利润还是低于多数投资人的期望。分析师和投资人依然关注谷歌中国的动态。虽然中国市场仅占全球利润的2%,但中国上网人数却远远超过其他国家,同时也是谷歌长期发展的重要方向。

  记者22日下午从谷歌中国总部内部员工处获悉,尽管本周北京和上海的工程师又重新能正常登录谷歌全球数据库,谷歌中国高管也公开表示员工仍在正常办公,但谷歌中国暂停的招聘工作至今仍没有恢复正常状态。谷歌中国公关也表示,目前谷歌暂时没有安排发布会等计划。

  据新闻晨报

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有