跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

报告称44%谷歌资讯用户只浏览标题不查看原文

http://www.sina.com.cn  2010年01月20日 08:37  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间1月20日早间消息,据国外媒体今日报道,市场研究公司Outsell发布的最新报告显示,44%的谷歌资讯(Google News)用户只浏览新闻标题,而不会点击查看原文。

  Outsell每年都会发布一次有关新闻用户的报告,今年的数据是通过对2787名美国新闻用户的使用习惯进行调查得出的。

  Outsell认为,随着用户逐渐开始通过网络获取和分享新闻,美国印刷版报纸的发行量将持续下滑。该公司预计,无论是日报还是周报/周刊的发行量,都将在2012年前保持3.5%的年度降幅。

  Outsell还对谷歌和雅虎等新闻聚合网站对印刷和网络新闻的阅读习惯产生的影响进行了分析。该公司分析师肯·多科特(Ken Doctor)说:“尽管谷歌为报纸带来了一定的流量,但它自己也获得了不小的份额。谷歌资讯的访客中,有44%只浏览标题,而不会点击查看原文。”

  Outsell说,全美新闻用户中,目前有57%选择通过数字来源获取新闻,而几年前的这一比例仅为33%。在这57%的用户中,有31%使用新闻聚合网站,8%使用报纸网站,还有18%使用其他网站。

  业内人士表示,虽然谷歌会对报纸网站的阅读量产生影响早已成为业界共识,但有将近半数的读者只浏览标题而不查看原文的确有些出人意料。

  Outsell的报告还有以下几点重要内容:

  - 只有10%的受访者愿意为了访问网络新闻而订阅印刷版报纸;

  - 75%的受访者表示,如果所选的报纸网站收费,他们便会选择其他渠道来获取当地的网络新闻;

  - 地方报纸在家庭事件、娱乐信息等地方性新闻方面仍然占据优势。(书聿)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有