跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度正式宣布CTO李一男离职

http://www.sina.com.cn  2010年01月18日 15:32  新浪科技
李一男
李一男

  新浪科技讯 1月18日下午消息,百度正式宣布CTO(首席技术官)李一男已因个人原因提出辞职,经百度批准,从即日起李一男不再担任首席技术官的职务。

  今日上午坊间即有消息称李一男即将离职,百度下午随后正式宣布这一人事变动的情况。百度公司表示,“感谢他在职期间为百度做出的贡献,并祝愿他的未来更加美好”。据悉,李一男下一步将出任北京无限讯奇(即中移动12580业务)的CEO。

  有内部人士透露,李一男离职后的工作交接将由高级技术总监郭眈和崔珊珊负责,同时CTO团队各项工作也将向两位高级技术总监汇报。此前百度首席科学家威廉·张、产品副总裁俞军(已离职)、高级技术总监郭眈、崔珊珊向李一男汇报工作,李一男向李彦宏汇报。

  资料显示,无限讯奇是中国移动12580综合信息服务门户的独家合作伙伴,承建中国移动12580综合信息服务门户及运营支撑平台,构建国内第一个基于语音、互联网、WAP、短信、彩信、位置服务的最便捷、有效、可信的综合信息服务门户。(孟鸿)

  李一男简历:

  1985年,考入华中理工大学少年班。

  1992年,研究生第二年的时候李一男在华为实习。

  1993年6月,毕业后即加入了华为。两天时间升任华为工程师、半个月升任主任工程师、半年升任中央研究部副总经理、两年被提拔为华为公司总工程师/中央研究部总裁、27岁坐上了华为公司的副总裁宝座。

  2000年,李一男带着从华为拿到的价值1000万元的设备北上创建港湾网络。公司迅速发展后,成为华为对手。

  2006年6月,华为收购港湾网络,李一男回到华为,任首席电信科学家、副总裁。

  2007年12月,华为内部公告任命李一男为华为终端公司副总裁。

  2008年10月,百度任命李一男为该公司首席技术官(CTO)。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有