跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

预告:金山瑞星及万网技术专家聊百度大面积故障

http://www.sina.com.cn  2010年01月12日 23:35  新浪科技

  1月13日上午9:30,金山信息安全技术工程师李铁军、瑞星攻防实验室经理刘思宇以及中国万网产品副总裁宋瑛桥将做客新浪,聊国内最大中文搜索引擎百度baidu.com域名遭非法篡改致大面积故障问题。

  聊天入口(13日上午9:30开放):http://live.video.sina.com.cn/live/tech1

  1月12日早间7:00左右,包含北京、上海、天津、广东、山东等地部分网友出现无法访问百度问题,随后百度官方确认,是由于www.baidu.com域名在美国域名注册商处被非法篡改,导致不能正常访问。

  一直到12日下午18:00,百度才发布公告称用户对百度的访问,在大部分国家和地区已经恢复正常。

  对此,金山信息安全技术工程师李铁军、瑞星攻防实验室经理刘思宇以及中国万网产品副总裁宋瑛桥将做客新浪与网友进行在线交流。

  欢迎您在此进行提问

  嘉宾简介:

瑞星攻防实验室经理刘思宇
瑞星攻防实验室经理刘思宇

  刘思宇简介:

  北京瑞星信息技术有限公司攻防试验室负责人,从事信息安全工作多年,在黑客攻击防御、互联网安全设计方面具有较丰盛的经验。

金山信息安全技术工程师李铁军
金山信息安全技术工程师李铁军

  李铁军简介:

  金山公司信息安全技术工程师。1996年参加信息安全行业,十年如一日战役在反病毒第一战线,瑞星杀毒3.15再追踪:疯狂的“肉鸡”,智能杀毒。先后从事过毒霸单机版、网络版售前售后技术支撑工作。对体系保护,病毒肃清有丰盛的实践经验。目前致力于数据流杀毒、脱壳杀毒、抗Rootkits技术的研讨。

中国万网产品副总裁宋瑛桥
中国万网产品副总裁宋瑛桥

  宋瑛桥简介:

  2007年4月起主管中国万网全线产品规划和产品营销推广等工作,现任中国万网产品副总裁;宋瑛桥是2005年信产部首批认证的客户信息服务师之一、客户世界机构、客户关系研究院特聘顾问专家、DCCI中国互联网调查组专家顾问。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有