跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度称域名注册商被非法篡改导致访问故障

http://www.sina.com.cn  2010年01月12日 11:00  新浪科技

  新浪科技讯 1月12日上午消息,针对百度今日出现大面积访问故障一事,百度刚刚做出回应称由于www.baidu.com域名在美国域名注册商处被非法篡改,导致不能正常访问,并表示百度有关部门正在积极处理此事。

  资料显示,百度域名注册商为register.com,百度域名服务器昨日曾被(Domain Name Server,简称“DNS”)被修改至雅虎服务器。百度承认其域名在美国域名注册商处遭到非法篡改,目前正在积极处理。

  百度同时表示,www.baidu.com.cn能够正常访问。有百度内部人士指出,目前访问故障正在逐步恢复之中,但尚未有确切时间点何时能完全恢复。

  今早从7:00左右,陆续有包含北京、辽宁、江苏、四川、安徽、广东、武汉等多地部分地区网友向新浪科技反映百度首页出现无法打开,或者打开后跳转到一个英文雅虎页面。(崔西)

  百度回应全文:

  今天早上,我们发现www.baidu.com不能被正常访问,原因是www.baidu.com的域名在美国域名注册商处被非法篡改。公司正在积极处理,目前用户可以通过www.baidu.com.cn访问百度。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有