跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

网友指出部分禁驾者身份证造假

  记者调查发现确实有假 警方回应将介入调查

  公示真正起到了社会监督的效果,但有细心的网友发现,有些禁驾者的身份证是假的。昨日,记者对此进行了调查。

  身份证号作假“男变女”?

  上海一网友发帖说:感觉公示名单有猫腻,比如序号17,开封,赵锦山,男,驾龄1年,410221198509290000,发证地:河南省杞县,出生日期:1985年9月29日”,经查询,该身份证号对应的人却是女性。

  还有网友举报名单上的第11人:郑州,武利军,男,驾龄2年,410181197811286519,发证地:河南省巩义市,出生日期:1978年11月28日,性别:男。

  昨日,记者针对网友的举报致电郑州市和开封市警方。郑州市警方反馈,来自郑州巩义市的武利军的身份证号属实。而开封市警方反馈,来自开封市杞县的赵锦山的身份证号应该是410221198509290254,性别是男。

  上海网友“哥本”称,查了4个都是假的,根本对不上号,难道驾证暗藏猫腻,还是有什么不可告人的秘密?但这位网友并没有列出假证名单。

  身份证号出错可能是输入有误

  昨日,针对网友关于禁驾者有身份证造假的问题,记者联系到了河南省公安厅交警总队副总队长苗雨露。

  苗雨露听说这个消息后也感到很疑惑,他怀疑可能是相关工作人员把禁驾者的身份证号输入错误,他还要求记者把核实到的使用假身份证的名字转发给交警总队,进一步核实。

  苗雨露说,禁驾者身份证涉嫌造假这件事充分说明,公示名单和信息起到了一定的监督效果。他欢迎网友对更多的禁驾者的信息进行核查,发现问题后,可以举报到媒体或公安部门。至于持假身份证的司机为何能拿到驾驶证,河南省公安厅相关负责人解释,下一步,公安厅督察部门将会介入查办,揪出假身份证背后隐藏的猫腻。

  本组稿件据新华社、《大河报》、《河南商报》

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有