跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

注册商停止51及it168等域名解析

http://www.sina.com.cn  2010年01月05日 17:34  新浪科技

  新浪科技讯 1月5日下午消息,51.comit168blogbus.com等网站今日16时左右突然出现页面无法访问故障,原因是其域名解析服务商停止对这些域名进行解析。

  根据新浪科技查询的51.com、it168.com等域名信息显示,目前这两个域名状态为clientHold(锁定),有域名服务提供方人士表示,clientHold是注册商用来禁用一个域名最简单的手段。

  51.com、it168.com域名服务一直由新网提供,“现在我们正在与相关各方进行联系,具体域名恢复时间暂不清楚,现在全球用户都无法访问已经被锁定的网站。”新网相关人士表示。

  与此同时blogbus.com页面也无法访问,其域名同样被域名解析服务商新网互联停止解析。

  51.com相关人士表示,目前正在与新网方面进行沟通。it168.com及blogbus暂未对此事进行表态。

  上个月新网已经开展大规模域名注册信息核查专项治理工作,目前已经关闭近3000个虚假注册信息的域名解析。“我们已经立刻停止相关涉黄域名解析,关闭了相关代理商的帐号,并向全体合作伙伴发出通告,禁止与其进行任何形式的相关业务合作。”(木木)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有