跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

马云:现在是金融后危机时代

http://www.sina.com.cn  2009年12月29日 11:54  新浪科技

  新浪科技讯 12月29日上午消息,阿里巴巴董事局主席兼CEO马云今日出席“快乐淘宝”合资公司成立仪式时表示,金融危机并没有过去,现在是金融的“后危机时代”。马云同时认为,淘宝网与湖南卫视的合作是电子商务的新里程碑。

  今日淘宝网与湖南卫视举行合资公司“快乐淘宝”成立仪式,马云在现场再次谈及阿里巴巴和淘宝的使命:希望能够点燃更多年轻人的创业梦想。

  “金融危机并没有过去,现在是金融的后危机时代,接下来整个中国会面临就业问题,而就业的解决方案是创业、以及创造更多的就业机会。”马云说。

  据马云透露,淘宝网从前年开始,就已经将“创造的就业机会”作为第一考核目标。“陆兆禧在淘宝6年以来,集团从没有给过淘宝一分钱的营业指标,甚至超过某个指标,是要受罚的。”

  马云强调,世界不缺赚钱的人和机器,但缺乏帮别人赚钱的机器和梦想。

  对于今日淘宝网与湖南卫视成立的合资公司,马云则认为是电子商务的新里程碑,这也是电子商务和电视媒体合作的全面开始。

  “现在是刚刚结婚,也是麻烦开始的时候,尽管我们和湖南卫视使命及价值观都一样,但双方有不同机制的强项,还需要磨合。”马云表示,“湖南卫视和淘宝网合作是一个开始,如果我们不成功,一定有人成功。如果我们不成功,后悔的一定是我们自己。”(韩枝)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有