跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

熊猫烧香制造者获减刑提前出狱

http://www.sina.com.cn  2009年12月26日 14:53  深圳特区报

  【本报讯】据《长江商报》报道 获刑4年的“熊猫烧香”病毒制造者李俊24日提前出狱,他减刑一年多。而在李俊出狱前的5个月,已有国内知名IT公司发出邀请,希望李俊能加盟该公司。

  当日下午,李俊走出了服刑3年的监狱。他要做的第一件事就是洗澡。他还没有自己的电话,记者通过他的朋友找到他时,他正在购买衣服和袜子。在监狱外,“熊猫烧香”另一名制造者,也就是李俊的朋友兼同学雷磊,已在等候李俊回家。原本,李俊获刑4年,因在监狱表现良好,减刑一年多。

  2005年,李俊远赴广州、深圳,想找一个公司“网络管理员”的岗位。然而,他在网上投了很多简历都石沉大海。两个月后,李俊选择了回武汉。2006年8月,李俊觉得课程太枯燥,他决定退学。退学后的日子,他每天躲在位于关南小区的出租屋内玩电脑。一个月后,他出于“好玩”,开始编写“熊猫烧香”病毒。

  当年9月至2007年1月,李俊等人制造了震惊全国的“熊猫烧香”病毒,最终获刑。

  今年7月20日,有关“熊猫烧香”制造者李俊的大型回访报道推出后,引起了全国网民的关注。一些国内知名IT公司、人才猎头公司,以及一些小型IT公司、IT教育学校等,对李俊均表现出了浓厚的兴趣,欲邀请李俊加盟。

  对此,李俊个人尚未作出回应。他称,工作的事需要回家后再考虑。日前,记者已将相关信息全部转达给了李俊。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有