跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

暴风侵权案终审维持原判:向Real赔偿20万元

http://www.sina.com.cn  2009年12月23日 14:46  新浪科技

  新浪科技讯 12月23日下午消息,北京市高级人民法院就暴风网际侵犯美国瑞尔数码公司(RealNetworks.inc,以下简称“Real”)案件做出终审判决:驳回暴风的上诉请求,维持一审原判,判定暴风赔偿美国瑞尔20万元经济损失。

  Real是RealPlayer播放器的开发商。2008年3月,Real将暴风告上法庭,原因是暴风未经其授权,擅自在多个版本的暴风影音播放器软件中复制并使用ealPlayer软件的计算机程序组件如.dll文件多达68个,并对外冒称为其自行开发和享有著作权,提供网络下载服务。

  该案件于2008年11月做出一审判决,法院判定暴风的行为侵犯Real享有的计算机软件复制权、发行权和信息网络传播权,要求其停止侵权行为,刊登声明并赔偿Real经济损失20万元。

  随后,暴风向北京市高级人民法院提起上诉,要求撤销一审判决并予改判。北京市高级人民法院于今年3月受理此案,并于6月进行二次审理,但当庭并未宣判。

  11月26日,北京市高级人民法院作出终审判决,认定一审法院认定案件处理结果正确,暴风公司的上诉理由不能成立,对其上诉请求不予支持,驳回上诉,维持原判。

  Real公司表示,希望所有市场上相关软件提供商、下载网站运营商等竞争者以及合作伙伴,都能够尊重知识产权、遵守法律,维护市场公平的竞争环境。

  暴风方面则表示对此事不予评论。(崔西)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有