跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

CN域名政策调整 长远来看会更加规范

http://www.sina.com.cn  2009年12月16日 03:31  北京晨报

  CNNIC上周连续出台措施规范CN域名的注册,其中12月11日的一条公告也被外界解读为:个人用户自此将与注册CN域名“绝缘”。CN域名注册对个人用户的限制,有业内人士指出,这可能引发“挂靠”模式的重新复活。所谓挂靠是指个人在注册CN域名时假借一个单位的名称,通常一些域名注册机构私下会向用户免费提供这种便利。

  目前,域名投资者非常担心的是CNNIC的管理会否进一步加强。对于已经通过个人身份注册的CN域名是否还能正常交易、甚至正常续费,现在看来多少有些前途莫测。整个域名产业短期内可能会受到不同程度的影响,但长远来看能够使这个领域更加规范,合法经营的网站能够获得更好的生存机会。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有