跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国内首家互联网基因信息服务平台启动

http://www.sina.com.cn  2009年12月14日 17:09  新浪科技
国内首家互联网基因信息服务平台启动
益基CEO周慧君、国家药审中心主任李国庆、 国家药监局副局长吴浈、百华协会董事金克文 、注册司司长张伟、百华协会药事组组长张丹

  新浪科技讯 12月14日下午消息,百华协会北京主办方益基生物与方恩医药举办“推动中国生物医药产业走向世界”盛典。益基生物CEO周慧君表示,益基生物将以互联网方式为中国人提供DNA技术服务,这也是国内首家互联网基因信息服务平台。

  据了解,益基生物(www.yigene.com) 创办于美国硅谷,08年问鼎全美生物医药商务竞赛第1名,并来到中国发展,将成为国内首家将基因信息服务通过互联网平台进行运营的公司。

  周慧君表示,将会把全美最权威、专业的DNA技术落地中国发展,而业务服务模式将以互联网为主,受众是每一个中国人,并且要让每个中国人像在亚马逊上买书一样方便的买到自己的基因报告。

  今年Google向一家提供个人DNA测试服务的网站23andMe共投资了650万美元,而这家网站的创始人正是Google创始人谢尔盖-布林的妻子安妮-沃西基。这笔投资将使Google持有23andMe的少量股份,23andMe主要业务是帮助消费者了解他们的基因。

  至于益基生物是否与23andme为完全相同的模式,以及投资背景、高管团队等问题,周慧君表示现在不便发表任何言论。

  而本次启动的“推动中国生物医药产业走向世界”盛典,是国内生物医药界领军人物与国家相关主管部门聚首的盛会。国家食品药品监督管理局常务副局长吴浈、中组部人才局副局长宋永华和科技部社会发展司司长杨哲分别代表国家扶持和促进生物医药产业发展的监管、人才和资金部门与会发言。

  吴浈总结了近几年来国家食品药品监督管理局在药品审评方面的变化和今后的走势,他指出,“百华协会是国内医药领域中代表先进技术的组织”,双方的合作“今天开始起步,朝着前进的方向,手握得更紧,合作更密切,成效一定更为明显。”(崔西)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有