跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美博客称必应三大方面领先谷歌:图片比文字更好

http://www.sina.com.cn  2009年12月03日 15:04  新浪科技

  导读:美国科技博客Venturebeat今天撰文称,经过多年发展,如今的网民和搜索用户已经与互联网发展早期大不相同,主力用户从之前的技术高手变成了普通大众,因此用户的需求和使用习惯也发生了一定的变化,而必应(Bing.com)则顺应趋势在三大方面领先谷歌(Google.com)。

  以下为文章概要:

  必应之所以能够在发布几个月内取得骄人成绩,既不是靠运气也不是靠广告,而是因为他们已经真正了解了当今用户的实际需求。以下就是目前的搜索用户与早期使用者之间的三大不同,同时也是必应领先谷歌的三个方面:

  1、不要给我链接,直接给我答案

  互联网曾经受到一些喜欢数学、科学和技术的早慧人才的热捧。如果他们有什么问题,通常都更希望获取找到答案的途径和方式。但必应目前的目标用户更为宽泛,而且智商相对较低。谷歌的使命是“组织全球信息”,人们已经听厌了这种说辞,甚至开始有些畏惧。

  微软对外宣称,虽然有些人喜欢在谷歌上长时间搜索信息,但多数人并不喜欢这样,而必应正是为这“多数人”准备的替代方案。微软在周三宣传活动的幻灯片中打出的标语是:“必应是一种更快的方式,而且可以获得更为有效的决策信息。”

  2、图片比文字更好

  可视化搜索(Visual Search)是必应团队最喜欢的功能之一。他们并没有试图让所有人相信,必应前10位的结果比谷歌相关性更高、更为全面或者更为新鲜,而是抓住每一个可能的机会将大量图片和视频放到页面上。在谷歌上搜索美国副总统拜登(Joe Biden),排名前几位的内容都是与他相关的新闻,而必应的结果中并不包含新闻,只是显示出拜登在维基百科中的词条链接,并在上方返回了6张拜登的照片。

  3、只要能够获得想要的信息,我并不在乎来源

  有很多搜索都是在查找天气、名人图片和描述信息。必应适应了这种趋势,并为搜索频率较高的人物、地点和事物制作了“卡片”。这种“卡片”包含着人物、地点和事物的几张图片和一些简短的介绍信息,下面则会附带传统搜索结果中所显示的网络链接。而谷歌则会检索整个网络,并全部返回网络链接。

  必应员工表示,这种经过整理的信息比链接效果更好。雅虎的搜索团队今年早些时候也曾给出过相同的结论:只要值得信任而且信息准确,多数用户都希望在搜索结果上面看到一组经过整理的信息。必应的研究人员举了一个例子,当你要决定出门穿什么衣服时,完全没有必要搜索互联网上的每个网页,只需要看看外面的天气即可。(鼎宏)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有