跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李善友首谈并购:酷6网实现曲线上市

http://www.sina.com.cn  2009年11月30日 11:38  新浪科技
科技时代_李善友首谈并购:酷6网实现曲线上市

酷6网创始人兼CEO李善友做客新浪聊天室

  新浪科技讯 11月30日上午消息,刚刚与华友宣布股权合并的酷6网CEO李善友做客新浪访谈间,首次对外谈及合并事宜。李善友坦言与华友合并后,酷6网成为上市公司的一部分,曲线实现上市的目的,“也成为全世界第一家上市的视频网站”。 李善友做客新浪谈与华友世纪股权合并 媒体来源:新浪科技

  根据合并协议,酷6网股权100%置换成华友股权。“在这个意义上来讲,的的确确酷六网是全世界第一家上市的视频网站,也是国内2005年以来WEB2.0创业大潮很多,WEB2.0创业以来第一家上市的网站。”

  这样一个曲线上市的举动,李善友认为是其个人和团队非常大的进步,也是酷6网被资本方认可的表现。“这件事情对整个视频行业是一种鼓励,也是对Web2.0创业的故里,对整个行业来说都是利好消息。”

  曾有外界认为酷6网与华友合并价值被低估,李善友则认为现金的绝对值没有太多意义,真正意义是两家谈定的比例。“不存在低估或者什么状况。而且这个价格由双方经过慎重的,长期的磨合之后,对大家都有利的多赢的结果。”

  对于酷6的投资人,李善友透露他们的回报也比原来投资高出不少倍。

  李善友认为对于酷6网而言,把和华友合并当成一个起点,“现在华友市值也不高,大概1个多亿的美元,我和华友加上酷6的同时,希望把华友将来做出10亿美元甚至20亿美元的公司。”(韩枝)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有