跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

百度证实收购点讯:今后统称百度输入法

http://www.sina.com.cn  2009年11月25日 14:15  新浪科技

  新浪科技讯 11月25日下午消息,百度内部相关负责人今日证实,百度此前已完整收购了点讯输入法的开发公司,并透露今后点讯输入法将更名为百度输入法。不过该人士并未透露此次收购涉及的具体金额。

  本月中旬,新浪科技独家从百度内部获悉,百度一个月前已低调收购上海点讯网络技术有限公司(以下简称上海点讯),而这正是移动平台点讯输入法的开发公司。当时百度公关部未予正面回应。

  今日百度正式对外发布手机输入法。此间,有百度内部相关负责人表示,百度此前的确已经低调收购了上海点讯,此后点讯输入法将更名为百度输入法。据悉,上海点讯的团队仍将在上海运作。

  谈及低调处理此事的原因,该负责人表示这是百度一贯的作风,同时百度“希望相关过渡能够平稳进行”。

  今年9月,百度网站招聘信息显示正在面向社会招聘输入法软件工程师,业内人士曾猜测是百度将进军桌面输入法客户端领域前兆。

  实际上,百度一直在为移动互联网的战略目标进行各方面铺垫,目前已经与中国电信、中国联通等电信运营商以及诺基亚、三星、联想、天宇、联发科等知名手机厂商、芯片商建立起了紧密的战略合作关系。(孟鸿)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有