跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“.中国”域名正式递交国际申请

http://www.sina.com.cn  2009年11月17日 19:22  中国经济时报

  本报北京11月16日讯(记者毛晶慧)中国域名注册管理机构中国互联网络信息中心(CNNIC)今天在北京正式启动“。中国“域名国际申请,“。中国”域名已进入全球启用倒计时。CNNIC主任助理齐麟表示,预计最快明年初,全球华语网民都能实现用中文域名无障碍上网。

  据悉,目前注册“中文.CN”域名,将自动获得对应的“中文。中国”域名。“。中国”域名写入全球根域名系统后,这些自动获得的“中文。中国”域名,将同步升级至“中国域名”全球根域名系统注册库,实现全球互联网的访问。

  专家分析认为,“。中国”域名将新增一种可选中文上网方式,降低互联网使用门槛。对广大企业来说,它允许国内企业直接将中文品牌、商号申请为域名,也有助于广大外企快速实现品牌本地化。“。中国”域名还将促使纯中文邮件地址(如“张三@互联网中心。中国”)在内的众多互联网创新服务的诞生。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有