跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

详讯:携程第三季净利2800万美元同比增长80%

http://www.sina.com.cn  2009年11月12日 06:48  新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间11月11日17:00(北京时间11月12日6:00)消息,携程网(Nasdaq:CTRP)今天发布了截至9月30日的2009财年第三季度未经审计财务业绩。报告显示,携程网第三季度净利润为人民币1.89亿元(约合2800万美元),同比增长80%;净营收为人民币5.45亿元(约合8000万美元),同比增长47%。

  主要业绩:

  -携程网第三季度净营收为人民币5.45亿元(约合8000万美元),同比增长47%。不计入易游网的净营收,携程网第三季度净营收为人民币5.18亿元(约合7600万美元),同比增长40%;

  -携程网第三季度毛利率为77%,与去年同期持平;

  -携程网第三季度运营利润为人民币1.99亿元(约合2900万美元),同比增长87%。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第三季度运营利润为人民币2.26亿元(约合3300万美元),同比增长64%;

  -携程网第三季度运营利润率为37%,高于去年同期的29%。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第三季度运营利润率为41%,高于去年同期的37%;

  -携程网第三季度净利润为人民币1.89亿元(约合2800万美元),同比增长80%。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第三季度净利润为人民币2.15亿元(约合3200万美元),同比增长59%;

  -携程网第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币2.65元(约合0.39美元)。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币3.03元(约合0.44美元)。

  -携程网第三季度股权奖励支出为人民币2700万元(约合400美元),在净营收中所占比例为5%,相当于每股美国存托凭证支出人民币0.38元(约合0.06美元)。

  财务分析:

  携程网第三季度总营收为人民币5.83亿元(约合8500万美元),同比增长47%,比上一季度增长15%。

  携程网第三季度来自酒店预订业务的营收为人民币2.62亿元(约合3800万美元),同比增长41%,比上一季度增长16%。不计入易游网的营收,携程网第三季度来自酒店预订业务的营收为人民币2.57亿元(约合3800万美元),同比增长38%,主要由于酒店预订量同比增长47%,但这一影响被每房间佣金收入的下滑所部分抵销。不计入易游网的营收,携程网第三季度来自酒店预订业务的营收比上一季度增长15%,主要由于酒店预订量的环比增长。

  携程网第三季度机票预定业务营收为人民币2.41亿元(约合3500万美元),同比增长45%,比上一季度增长8%。不计入易游网的营收,携程网第三季度机票预订业务营收为人民币2.34亿元(约合3400万美元),同比增长40%,比上一季度增长9%,主要由于机票预订量的增长。

  携程网第三季度度假产品营收为人民币5500万元(约合800万美元),同比增长93%,比上一季度增长53%。不计入易游网的营收,携程网第三季度度假产品营收同比增长53%,比上一季度增长61%,主要由于休闲旅游量的增长。

  携程网第三季度净营收为人民币5.45亿元(约合8000万美元),同比增长47%,比上一季度增长15%。不计入易游网的净营收,携程网第三季度净营收为人民币5.18亿元(约合7600万美元),同比增长40%,比上一季度增长14%。

  携程网第三季度毛利率为77%,与去年同期和上一季度持平。

  携程网第三季度产品开发支出为人民币8100万元(约合1200万美元),同比增长32%,比上一季度增长6%。携程网产品开发支出的增长,主要由于聘用了更多的产品开发人员。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第三季度产品开发支出在净营收中所占比例为14%,与去年同期和上一季度持平。

  携程网第三季度销售和营销支出为人民币9400万元(约合1400万美元),同比增长32%,比上一季度增长13%。携程网销售和营销支出的增长,主要由于销售和营销活动以及人员数量的增加。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第三季度销售和营销支出在净营收中所占比例为17%,低于去年同期的18%,与上一季度持平。

  携程网第三季度总务和行政支出为人民币4700万元(约合700万美元),同比增长5%,比上一季度增长4%。携程网总务和行政支出的增长,主要由于员工人数的增加。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),携程网第三季度总务和行政支出在净营收中所占比例为6%,低于去年同期的7%,与上一季度持平。

  携程网第三季度运营利润为人民币1.99亿元(约合2900万美元),同比增长87%,比上一季度增长22%。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第三季度运营利润为人民币2.26亿元(约合3300万美元),同比增长64%,比上一季度增长19%。

  携程网第三季度运营利润率为37%,高于去年同期的29%,以及上一季度的34%。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第三季度运营利润率为41%,高于去年同期的37%,以及上一季度的40%。

  携程网第三季度净利润为人民币1.89亿元(约合2800万美元),同比增长80%,比上一季度增长19%。携程网第三季度净利润计入了投资如家快捷(NasdaqGS:HMIN)的人民币1200万元(约合200万美元)股票收益。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第三季度净利润为人民币2.15亿元(约合3200万美元),同比增长59%,比上一季度增长16%。

  携程网第三季度有效税率为13%,低于去年同期和上一季度。携程网有效税率的下滑,主要由于携程网的部分中国子公司适用了高新技术企业的优惠汇率。

  携程网第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币2.65元(约合0.39美元)。不计入股权奖励支出 (不按照美国通用会计准则),携程网第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为人民币3.03元(约合0.44美元)。

  截至2009年9月30日,携程网的现金盈余和短期投资总值为人民币14亿元(约合2.07亿美元)。

  业务展望:

  携程网预计2009年第四季度净营收同比增长约25%到30%。这一预测反映了携程网的当前和初步观点,未来可能有所改动。

  电话会议:

  财报发布之后,携程网将于美国东部时间11月11日20:00(北京时间11月12日9:00)召开电话会议。携程网管理层将出席此次会议,解读财报要点,并回答投资者和分析师的提问。要收听携程网电话会议,美国投资者可拨打免费电话+1-888-679-8034,国际投资者可拨打电话+1-617-213-4847,密码均为“99296235”。

  美国东部时间11月19日之前,投资者还可以收听携程网电话会议录音。要收听携程网电话会议录音,美国投资者可拨打免费电话+1-888-286-8010,国际投资者可拨打电话+1-617-801-6888,密码为“41222577”。此外,投资者也可以访问携程网网站ir.ctrip.com,收听电话会议网络直播和录音。携程网电话会议录音将在网站上保留一个月。(唐风)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有