跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

文化部刘强:版署查处网游市场违反三定规定

http://www.sina.com.cn  2009年11月02日 19:54  新浪科技

  新浪科技讯 11月2日晚间消息,针对有媒体报道新闻出版总署终止《魔兽世界》审批一事,文化部文化市场司网络文化处处长刘强对新浪科技表示,如果这个事情属实,版署是违反三定规定的,只有文化部才有权利查处网游市场。

  有媒体报道,新闻出版总署发出通知,终止《魔兽世界》(燃烧的远征)审批,退回关于引进出版《魔兽世界》的申请。通知要求,网之易公司立即停止违规行为,纠正错误,停止收费和新账号注册。新闻出版总署将视情依法对其作出相应的行政处罚,包括停止其互联网接入服务。

  文化部文化市场司网络文化处处长刘强在接受新浪科技采访时表示,他现在对这件事情还不清楚,如果这个事情属实的话,版署是违反《“三定”》规定的,只有文化部有权利查处网游市场。

  上述“三定”文件是指2008年7月,由国务院办公厅分印发的文化部、国家广播电影电视总局、国家新闻出版总署的《“三定”规定》。三定规定中确定文化部也主管网游,而国家新闻出版总署负责对网游进行前置审批。

  另有文化部内部人士对新浪科技表示,文化部已经受理了网易魔兽《巫妖王之怒》的审批,目前还没有最后结果,对于此事文化部目前还没有官方表态。(木木)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有