跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

千橡原CMO王秀娟创业网络招聘:三年做行业第一

http://www.sina.com.cn  2009年10月29日 10:36  新浪科技
王秀娟
王秀娟

  新浪科技讯 10月28日上午消息,千橡原CMO(首席营销官)/执行副总裁王秀娟今日对新浪科技证实,已低调创办专注于校园招聘的大街网(dajie.com)。王秀娟表示大街网将通过免费模式改写中国网络招聘格局,并放言三年做成行业第一。

  2008年9月底王秀娟从千橡集团离职,当时她曾对外界表示自己下一步将涉足互动营销领域。近日有消息称王秀娟已正式创办大街网,借重个人空间、企业wiki、微博、群组/BBS、人脉交友、职位搜索等Web2.0方式,进入网络招聘领域。

  王秀娟在接受新浪科技连线时,对上述消息予以证实。这意味着离职一年之后,王秀娟通过创业正式重返互联网行业。

  “大街网绝不仅仅是一个SNS模式+招聘的简单模型,更不是传统招聘网站互动的补充,我们的产品,会颠覆整个网络招聘行业的格局”,王秀娟表示。

  而王秀娟选择的网络招聘远非热门行业。实际上,中国网络招聘行业的发展已经陷入困境,去年以来主流的招聘网站频频传出巨亏、人员变动等消息。有分析指出传统的堆砌信息型招聘站,已不能适应今天的互联网应用群体。

  王秀娟对新浪科技表示,“改变这种低效、粗放的网站格局的杀手锏就是免费”。在她看来求职与招聘已是人们生活中的基本需求之一,理应归入免费向网民提供的互联网基础服务范畴。

  “我们的免费并不是噱头,三大招聘网站能够提供的服务我们全部免费提供,还要比他们做的更多更好”,王秀娟表示传统意义上出售企业会员帐号、代发布信息、广告、简历等价值体现将被大街网完全弃用。

  谈到盈利模式时,王秀娟透露大街网不会走卖传统招聘服务的老路,而将向网络招聘的效率要效益。王秀娟称目前大街网仅有的收费都在企业互动增值服务上,按照她的计划,大街网给网络招聘的效率带来质的飞跃。

  “用三年时间做中国网络招聘的NO.1”,王秀娟说,“这并非难事”。(孟鸿)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有