跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

开心网就千橡开心网经营者变更发表声明

http://www.sina.com.cn  2009年10月28日 18:06  新浪科技

  新浪科技讯 10月28日下午消息,开心网代理律师李云德今日向新浪科技发来声明。李云德在声明中称,千橡开心网经营者由千橡互动变更为千橡网景一事,无法改变千橡互联开展不正当竞争,严重侵害开心网合法权益的事实。

  开心网(kaixin001.com)今年5月正式向法院提起诉讼,状告另一开心网(kaixin.com)持有方千橡互联不正当竞争。

  今日上午11点20分,开心网起诉千橡不正当竞争案在北京第二中级人民法院结束审理。在近两个半小时的庭审中,原被告双方展开激烈辩论。不过由于被告经营主体发生变化,使得本案走向陡生悬疑。

  开心网代理律师李云德在声明中指出,千橡开心网经营者是在法院受理上述诉讼之后发生的变更,而这一行为“无法改变其自2008年10月以来,利用经营www.kaixin.com开展不正当竞争,严重侵害开心人公司合法权益的事实”。

  在今日的庭审中,开心网拒绝将千橡开心网目前的经营者千橡网景追加为被告。审判长就此提醒,即便本案原告指控的侵权行为成立,也可能因为主体的问题无法支持原告的停止侵权的诉讼请求。

  开心网委托代理人在解释上述举动时表示,被告的这种诉讼思路无非是想拖时间,“一般的来讲,原告应该追加,在我追加他为被告以后,他又会提一遍管辖权诉讼,我这案子再打三年也打不完”。(孟鸿)

  以下是开心网代理律师声明:

  今年五月,北京开心人信息技术有限公司(下称“开心人公司”)就北京千橡互联科技发展有限公司(下称“千橡互联”)的不正当竞争行为向北京市第二中级人民法院提起诉讼,要求千橡互联停止使用“开心网”网站名称,赔偿开心人公司经济损失1000万元,并公开赔礼道歉。

  恰恰是在法院受理这一诉讼之后,www.kaixin.com的经营者由千橡互联变更为北京千橡网景科技发展有限公司。作为开心人公司的代理律师,我们认为:千橡互联的这一行为,无法改变其自2008年10月以来,利用经营www.kaixin.com开展不正当竞争,严重侵害开心人公司合法权益的事实。我们也希望:千橡互联能够认真检讨自身的不正当竞争行为,不回避、不拖延,以真诚的态度面对法律、面对媒体、面对广大用户。

  北京开心人信息技术有限公司 代理律师

  李云德

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有