跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

开心网委托代理人:被告转移经营主体是想拖时间

http://www.sina.com.cn  2009年10月28日 13:01  新浪科技
科技时代_开心网委托代理人:被告转移经营主体是想拖时间

媒体采访开心网律师

  新浪科技讯 10月28日午间消息,开心网(kaixin001.com)起诉千橡不正当竞争一案今日开庭,当庭未宣判结果将另行通知。开心网委托代理人在接受新浪科技专访时表示,千橡将kaixin.com经营主体转移到千橡网景名下,只是为了拖时间来多一点使用这个名字。

开心网委托代理人接受视频专访 媒体来源:新浪科技

  对于为什么不追加千橡网景为第二被告,开心网委托代理人解释到,“被告的这种诉讼思路,他无非是想托时间来多一点的使用这个名字,来为自己争取不正当的利益,那么他在诉讼过程中把其中的一项转到千橡网景名下,一般的来讲,原告应该追加,在我追加他为被告以后,他又会提一遍管辖权诉讼,我这案子再打三年也打不完。再打三年的话,他用了三年就可以直接去掉了,再换另外一个名字而用户也已经拿到了。”(木木)

  以下为新浪科技专访实录:

  新浪科技:您刚刚也说到程炳皓和陈一舟之前也是经过了沟通,是个怎么样的情况?

  答:程炳皓和陈一舟见面谈说,你就别叫开心网了,别再咱们俩都叫开心网了。

  新浪科技:那你知道他们的沟通有没有结果?

  答:有结果就不会到法庭上来了,就是没结果。

  新浪科技:那您觉得这个官司最终的走向是什么样的?

  答:那得是法院说了算。

  新浪科技:如果法院要调解,咱们决定接受这个调解?

  答:打官司不是开心网的目的,开心网的目的就是让别人不要再侵权了,不是非打不可的目的。而商标法是有规定的,注册商标不允许他人用在注册商标核定服务的类似服务上,所以我们认为他使用在类似服务上侵权了。

  新浪科技:对方提出的有关三年中止审理这一块,你觉得有道理么?

  答:因为在之前没有向我转交这些东西,我现在不知道他交的是什么,也不知道是哪来的。我的意思是,不管他的商标是否能被撤销,在撤销之前,这个证据是永远有效的,撤销之前的权利是存在的。现在还没有被撤销,你至少现在还是在侵权的,所有的侵权行为都应该指控,是没有问题的。

  新浪科技:您为什么不追加千橡网景作为第二被告呢?

  答:被告的这种诉讼思路,实际上他提了管辖权异议,他无非是想托时间来多一点的使用这个名字,来为自己争取不正当的利益,他在诉讼过程中把其中的一项转到千橡网景名下,那一般的来讲,原告应该追加,在我追加他为被告以后,他又会提一遍管辖权诉讼,我这案子再打三年也打不完。再打三年的话,他用了三年就可以直接去掉了,再换另外一个名字而用户也已经拿到了。


网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有