跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

详讯:畅游公布2009财年第三季财报

http://www.sina.com.cn  2009年10月26日 15:24  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间10月26日下午消息,畅游(NasdaqGS:CYOU)今天发布了截至2009年9月30日的第三季财报。报告显示,畅游第三季营收为6870万美元,环比增长3%,同比增长26%,符合该公司的营收预期;第三季净利润3780万美元,环比增长9%,同比增长18%。

  第三季主要业绩:

  -畅游第三季总营收为6870万美元,比去年同期的5460万美元增长26%;

  -畅游第三季净利润为3780万美元,同比增长18%,环比增长9%。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则计算),净利润为4130万美元,同比增长24%,环比增长3%,超出畅游此前预期的上限;

  -畅游第三季运营利润为4230万美元,环比增长7%,同比增长30%;运营利润率为62%,超出第二季及去年同期59%的运营利润率。不按照美国通用会计准则计算,第三季不计入股权奖励支出的运营利润为4580万美元,环比增长2%,同比增长36%;运营利润率为67%,第二季为68%,去年同期为62%;

  -畅游第三季每股美国存托凭证摊薄收益为0.71美元,高于第二季的0.66美元和去年同期的0.68美元。不计入股权奖励支出(不按照美国通用会计准则),畅游第三季每股美国存托凭证摊薄收益为0.77美元,高于第二季的0.75美元和去年同期的0.70美元。每股美国存托凭证相当于2股普通股;

  -畅游第三季《天龙八部》、《刀剑online》和《刀剑英雄2》(Blade Hero 2)三款MMORPG(大型多人在线角色扮演游戏)游戏每用户平均营收(ARPU)为190元,环比增长2%,同比增长7%。

  -畅游第三季《天龙八部》、《刀剑online》和《刀剑英雄2》(Blade Hero 2)三款MMORPG(大型多人在线角色扮演游戏)游戏总活跃付费用户数为240万,环比增长1%,同比增长20%;

  -畅游第三季《天龙八部》、《刀剑online》和《刀剑英雄2》(Blade Hero 2)三款MMORPG(大型多人在线角色扮演游戏)游戏最高同时在线总人数约为91万人,环比下降4%,同比增长18%。

  最新进展:

  畅游获得了BigWorld和Crytek两家领先3D游戏引擎技术公司的授权,以利用后两家公司的先进技术自主开发高品质的3D游戏。此外,畅游与台湾游戏厂商中华网龙(Chinese Gamer International Corporation)达成协议,获得了后者游戏《中华英雄》在内地的独家运营权。《中华英雄》是目前台湾运营最为成功的游戏,公测一个月内最高同时在线总人数即达到15万。

  业绩展望:

  畅游预计2010财年第四季度(2009年10月1日到2009年12月31日)净营收为6900万美元至7100万美元;预计不按照美国通用会计准则的净利润在4150万美元至4250万美元之间;不按照美国通用会计准则的每股美国存托凭证摊薄收益为0.78-0.80美元。假定没有新的股权奖励支出,畅游预计第四季股权奖励支出为300万美元至350万美元,影响每股美国存托凭证摊薄收益0.06-0.07美元。这一预期反映了畅游当前和初步的观点,未来可能会发生变化。

  电话会议:

  财报发布之后,畅游将于美国东部时间10月26日7:00(北京时间7月26日19:00)召开电话会议。畅游管理层将出席电话会议,解读财报要点,并回答投资者和分析师的提问。要收听畅游电话会议,美国投资者可拨打电话+1-866-314-5050,中国香港投资者可拨打电话+852-3002-1672,国际投资者可拨打电话+1-617-213-8051。用户需要在电话会议开始前10分钟打入电话,电话会议密码为 “CYOU”。

  美国东部时间11月2日之前,国际投资者可拨打电话+1-617-801-6888,收听畅游电话会议录音,密码为“58929515”。此外,投资者还可以访问畅游网站http://www.changyou.com/ir/,收听电话会议网络直播和录音。(肖恩)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有