跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

IDC提供商透露谷歌正与上海洽谈机房事宜

http://www.sina.com.cn  2009年10月23日 11:32  新浪科技

  新浪科技讯 10月23日上午消息,针对今早谷歌将撤走中国境内全部服务器消息,有IDC服务商向新浪科技表示并未听说此事,并透露谷歌正与上海方面谈机房相关计划。

  据上述IDC服务商相关人士透露,目前谷歌在国内的机房主要在北京兆维机房,该机房是北京电信现有机房中面积最大的数据中心机房,谷歌在其中约有面积1000平米以上的机房。

  上述人士表示,近期并未听说谷歌有撤走服务器的计划,并透露谷歌目前正在和上海方面洽谈机房事宜,这意味着谷歌在服务器规划方面欲更加“扎根本土”,基于以上原因,上述人士认为“谷歌撤走服务器的可能性不大”。

  另有消息人士透露,此次谷歌只是在中国撤掉一批旧服务器,属于一次普通的IDC调整,对于普通用户而言不会有任何影响。

  今日上午一条来自新浪微博的消息引发网友强烈关注,有消息人士透露,“Google开始撤退,所有在中国境内的服务器全部搬走”。谷歌中国公关负责人回应称“没有这样的事情”,并否认谷歌近期有撤走服务器的计划。

  不过,另有知情人士对新浪科技表示,谷歌的确准备撤走全部在华的服务器。不过该不愿具名的人士表示目前时机比较敏感,暂时不方便透露更多的内情。(林明)

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有