跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

图文:亚马逊Web服务技术宣讲人Jinesh Varia

http://www.sina.com.cn  2009年10月22日 16:21  新浪科技
科技时代_图文:亚马逊Web服务技术宣讲人Jinesh Varia

亚马逊Web服务技术宣讲人Jinesh Varia

  2009年SD2.0大会于10月22日在北京温都水城举行。大会邀请了众多海外软件大师及数十位来自国内外的一线讲师分享最新的技术与实战经验。

  图为:亚马逊Web服务技术宣讲人Jinesh Varia。

  以下为演讲全文:

  大家下午好,我是Jason Zander,非常感谢我的朋友们,特别是感谢后面的朋友,感谢你们邀请我参加此次会议我是AMAZON.COM亚马逊Web服务技术宣讲人,大家有多少人知道Amazon的?很好,有一些。我接下来讲讲云,讲讲我们看到的Amazon的趋势和模式,这是我们做的三年项目,我们搜集一些非常有意思的趋势案例分析,来帮助大家了解这些云是如何使用的,在这些情况下的使用可以帮助我们认识到这些东西也可以在你自己的业务当中使用的。

  首先看一个小的视频。我们在这时候可以看到不同的时间有不同使用者,比如最开始是有40个服务器在运作,之后他们都非常喜欢这个东西,然后有了Fasebook的修改,晚上的时候流量增加了,所以每一个小时就会增长2.5万使用者,满足这样的负荷,他们就需要50个服务器在三年之内变成5000个服务器,所以这些大学毕业生怎么在三年之内获得5000个服务器呢?这是不可能完成的任务,为了这样做,他们有一个非常好的高扩展度的Amazon的Web服务器,我们需要非常多的计算能力,不管做什么。

  很多人想定义云端,而我有自己的定义,我喜欢这个定义,是说大量的可扩展的IT有关能力的风格,作为一种服务提供给大家,是在互联网上提供给各种客户,这个定义是非常重要的,它是作为一个服务,你付钱之后可以获得的一种服务。现在我来讲讲一个有意思的比喻,大家看到这幅图,是我们的CEO在比利时正在访问一家啤酒制造公司,这是制造公司的博物馆,可以看到这是一个发电机,是百年使用的发电机,几百年前使用电的的话必须自己使用电,当时是没有电网的,但它可以保证保证制造自己的电力,使得自己的啤酒口味更好,这种理解非常容易。

  我们可以看到今天计算机行业也出现了这样的变革,作为一个公司不需要担心自己发电,也就是说做自己的数据中心,而应关注应用本身,比如他关注酿酒而不是关注发电。几十年之后出现电网之后,当从外部发电之后,他们就可以利用到电网,把他们的精力更加关注自己的产品性能,就像我给你看的图片一样,关注于酿酒,而不是关注服务器或者其他。我们Amazon Web服务器提供的东西,这就表明了我们现在发生的一个关键变革。

  什么是云呢?比如云端计算的经济好处是什么呢,按量计出的,没有合同的,没有技术的推动,有网络的API,是一种基础设施,可以利用这个基础设施,按照你的使用付费。未来的ID是什么呢?管理文本的吗?我们要了解API可以控制,并且有不同的资源满足你的需求。当然我觉得重复性也非常重要,另外商业推动力来说不需要有这样的资本支出,你只需要拿到你所需要的资源,然后不所有的资本支出变成操作支出,按照需求来的资源增加使用的话,规模经济就会上涨,成本就会下降。另外生产力方面我们要知道获得根基的灵活性,所以不管怎样的操作系统当中都可以使用任何平台,或者是系统。另外本身也很灵活,一个整个概念的核心,也就是自动的扩展的服务。

  这是我们整个云计算的关键,不需要关注扩展性,只需要点击你所需要的服务就可以了。这样就不会担心某个时段出现过于拥挤的情况。这是我们云端的特点,解释了目前的情况和云端使用情况下的区别。
现在再来讲讲云端以及不同的应用趋势,我们做了一些案例研究,表明了什么呢?我们讲讲什么是云,不同的方式来利用云端计算,有什么样的产品是存在的呢?这个云的发展是怎样的呢?现在我们Amazon  Web服务器结构就是这样,有应用程序,物理基础设施,有不同的数据中心,可以考虑一下你们需要怎样的应用程序呢?我们从一个鸟瞰的角度来看你需要时间应用程序,任何程序都需要计算,所以我们有计算的服务,有弹性的云,这样就给你需要的弹性,创造和扩展你的资源,你可以有根的进入或者登录到根目录当中,获得你所需要的任何资源,如果不需要就不用,这是第一点。

  另外明天的时候在研讨会当中我将会具体讲到Amazon应用情况,这是明天的会议安排,如果你有兴趣都可以让我们知道,和我们联系。每个人都希望把他们现有的数据中心与云端联系起来,利用现有的数据中心的和云的优势,把他们结合起来,使得两者功能得到最大的发挥,所以这个虚拟的云端是把现有的数据中心与公共的云端联系起来,通过IP使用安全的连接,把内部和云端连接起来,每个应用程序都有储存,取决于你的数据套以及你是如何进入到数据当中的方式,以及不同的储存方式,一种选择在Amazon叫做S3,可以在不同的数据中心当中获得,这是我们可以利用的非常简单的工具。

  另外还有一些不同的应用,还有一些数据套,我们提供了其他储存方法,这个云当中的数据库是会把所有的操作性的复杂性分散出去,这样有更多的数据库使用,不用担心自己数据库的管理,利用我们的产品解决这些问题,还有Amazon ABS、EC2,都是有非常简单的(英文),让你非常容易的进入到自己的数据当中。还有与有关数据库都可以使得我们非常容易的使用。

  如果从广度角度看可以知道两者之间的信息的交流,这是最好的一种高度可扩展性的应用,利用一种应用程序,使他们耦合程度非常低,那么扩展程度越高,所以两者之间要有联系,否则就会崩溃,因为负荷太大,另外是支付,每个应用都需要一种商业模式,我们要有灵活的支付模式。还需要一种分配,比如说我想让我的数据离使用者更近,你需要一些内容把静态的物体传递到使用者这里。我们的这个东西就是满足客户的需求。还有扩展,如何自动的扩展你的服务呢。我们有一个自动扩展服务,还有监控服务,这样可以做一个自动扩展的网站,只要点几个键,比如我的网站要扩展,除非我的CPU使用超过了45%再进行扩展,或者当它达到了25%的使用应用的时候会怎样怎样,都可以利用自动扩展,根据你的矩阵自动的扩展自己的需求应用,说一说我们把这些服务都介绍给大家了,大家运用了这个程序之后就不用扩展。

  大家知道(英文)吗?每个程序都需要有一个分析性的应用,如何做一个分布式的,这是一个非常有意思的框架,根据我们的Google地图来做的,他们在这方面做的非常出色,利用JAVA语言来写,所以(英文)是可以完全解决了运行数据库的复杂性。这是你看到的我们结构的特点,我们有不同数据库的选择,了解不同的服务类别,根据需求进行选择。这里的服务都是按照需求进行支付的,可以选择服务,相应的支付报酬。

  现在谈谈作为一个平台,云端是如何在不同行业当中进行使用的呢?对于你们自己的业务有什么联系呢?第一个,作为计算平台,今天我们有多少人使用呢?大家可以看这个,在云当中运行的,这个平台是什么样的呢?首先要创造一个完整的,比如说你想做很多的(英文),你可以做一个完全(英文)的架构,建到云端当中,就像电子设备需要从电源当中获得电一样的,云的基础设施就可以获得有必要的储存能力或者其他的能力,这样(英文),有一种虚拟性的服务器,把你的数据放到Amazon当中,也可以放在EC2上储存起来点击,最后到云端当中就不用再操心别的事情了。

  我们有这样的基础架构并不是要一周七天一天24小时,我们进行管理,对每个用户来说都是非常重要的,我们可以进行如下的管理方式,就是我们可以充分利用系统本身的弹性架构,这是非常有意思的特性,如图所示,我可以给大家分享一些实例。这是一个(英文)公司,它做了很多目标型的广告,现在我们可以看到它们每天花3.5个小时进行运行,它们进行集群之前要存储,存储到S3,最后结果是1.5GB,这是压缩之后的,他们连续运行是7×24小时,这样的装载性数据进入到S3,每天压缩性的是每天200个GB采用协议性的缓冲程序,这是一个非常好的我们跟大家分享的案例。

  不知道大家有多少知道eHarmony公司,它提供了很好的医疗保险服务,在eHarmony,是一家非常好的公司,我们一旦登陆eHarmony的网站,就会发现有非常好的(英文),我们可以查找出一些相关的东西,我们可以看到用一些矩阵进行查找,他们有很多不同的用户,每个用户都有一些相关用户的信息和跟用户相关的简介描述,这样的话,通过这种方式eHarmony可以进行如下的架构来进行管理。这样的架构弹性和计算弹性度也是非常高的。

  再跟大家分享一个例子,叫NETFLIX提供再现看电影的业务,包括好莱坞大片,包括其他很有名的影片,我们从图上可以看到NETFLIX这样的电影公司的过程是什么样子的呢?大家从图上可以看到这是一个控制型的服务,我们为用户提供的也是非常好的电影内容,也是一个计算的内容。

  现在可以看到我们把云作为计算的平台,人们可以在研发过程中可以使用云计算,包括计算的结果,有6万个不同结构,有200个CPU计算势力,这个图是蛋白质生物链的计算过程,现在展示的是联合基因组颜色体组的计算过程,这是1000个染色体组的过程。我们分享一下intuit公司的实例,他是税收提供商,有2200个AmazonEC2实例,(英文)在线网站。我们看到各个组织根据自己相关的情况使用产品,我们把云作为一个平台,不仅仅用作软件也用于数据库、研发、产品交付等等,看一下软件交付,有IBM、(英文)、小红帽、甲骨文、SUN等等。云其实就是一个平台来使用,也有这样的应用,我们可以把云作为存储来应用。包括音频资料、视频资料都可以用云。我们看到图上的是我们的照片,还有音频资料,看起来都是非常的精彩的。

  那么Dropbox是另外一个很好的工具,我们看到它的界面,它拥有很多的用户的,我们不用过于担心相关的更新过程,现在把云作为平台来使用可以用于研发、交货、存储、合作,这是新的领域--合作,如图所示,我们可以跟牙医进行合作,比如我们在网上进行在线诊断,跟牙医进行合作,或者跟医院合作,让医生事先进行诊断。现在我们可以看到AWS管理控制台,1500+AMI,我们有各种各样的类型的开发平台,AWS也可以用于教育的目的,对学生进行分配,我们还有大学的IT课程。

  刚才我们也说过,云可以作为平台,它除了上述所说的目的之外也可以把云端作为平台使用,云端也可以用于平台。那么我们现在看到的就是云计算服务,云算术服务是非常好的,对学生来说是非常好的搜索工具,这是对于算术而言,HPC的云服务也是非常好的界面,我们把一些内容都用云的平台进行搜索和计算,最后可以得到好的结果,对学生来说非常重要。这也是一个非常好的在云进行的平台,我们把它称作围栏平台或者轨道平台,在图上可以看到我们的应用,可以看到不同的云服务,用于网站的开发者进行建设、升级还有语音的应用,我们也可以用于基本的网站的开发服务等等。我们刚才也说过把云端作为平台,有非常好的目的可以用于计算、研发、合作等等,但是我们也可以用于创新,我们也可以把云作为平台实现我们的梦想,这就是我的演讲,非常感谢大家,我们明天有这样的一个内容,跟大家讲的更详细一些,当然图上也有我的电子邮箱,如果大家有兴趣可以跟我联系。

网友评论

登录名: 密码: 快速注册新用户
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有